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feldsalat mit speck rezept - die frau am grill
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Feldsalat mit Speck – mit unglaublich einfachem & leckerem Dressing

Feldsalat mit Speck geht als Beilage oder auch Hauptspeise durch. Mit diesem Dressing-Rezept könnt ihr eure Gäste immer absolut begeistern.
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gesamtzeit25 Minuten
Gericht: Beilage, Beilagensalat, Hauptgericht
Küche: International
Keyword: einfach, granatapfel, lecker, schnell, speckig
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 376kcal
Autor: Matthias Würfl

Zutaten

  • 200 g Feldsalat
  • 150 g geräucherter Speck
  • 0,5 Granatapfel (Kerne davon)
  • 2 TL Tessiner Feigensenf
  • 5 EL Olivenöl
  • 3 EL Essig
  • 2 EL Milch
  • 1 EL Honig (flüssiger)
  • 0,5 TL Salz
  • 0,5 TL Pfeffer

Anleitungen

  • Den Feldsalat waschen und gut abtropfen lassen.
  • Den Speck in Scheiben schneiden und in einer Pfanne bis zum gewünschten Grad auslassen. Dann auf einem Küchenpapier abkühlen lassen.
  • Die Kerne aus dem Granatapfel klopfen.
  • Alle Zutaten für die Marinade in ein Einweckglas geben. Dieses verschließen und durchschütteln.
  • Die Marinade über den Feldsalat geben und gut unterrühren.
  • Den Feldsalat auf einem Teller anrichten und Speck sowie Garantapfelkerne darauf drapieren.

Nährwerte

Kalorien: 376kcal | Kohlenhydrate: 14g | Protein: 7g | Fett: 33g | Gesättigte Fettsäuren: 8g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 4g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 19g | Transfette: 0.1g | Cholesterin: 26mg | Natrium: 574mg | Kalium: 413mg | Fasern: 2g | Zucker: 10g | Vitamin A: 3575IU | Vitamin C: 23mg | Kalzium: 38mg | Eisen: 2mg