Go Back
+ servings
bayerisches cordon bleu - rezept - die frau am grill
Rezept drucken
4.60 von 5 Bewertungen

Bayerisches Cordon Bleu – mit Obazdn, Kraut und Speck

Cordon Bleu auf Bayerische Art
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: Bayerisch, Bayerische Küche
Keyword: bayerisch, Braten, Füllung, käsig, panade, panieren
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Schweineschnitzel
  • 4 Scheiben geräucherter Schinken
  • 2 Essiggurken
  • 4 EL Sauerkraut
  • 4 EL Obazdn
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Eier
  • Mehl (zum Panieren)
  • Semmelbrösel (zum Panieren)
  • Salz (zum Würzen)
  • Pfeffer (zum Würzen)

Anleitungen

  • Die Schnitzel klopfen, salzen und pfeffern.
  • Jeweils eine Scheibe Schinken mit einem Klecks Obazdn versehen und mit ein paar Scheiben Essiggurke, Zwiebelringen und Sauerkraut belegen. Den Schinken anschließend zusammenfalten.
  • Den gefüllten Schinken auf jeweils eine Hälfte der Schnitzel legen und die frei gebliebene Hälfte über die Füllung schlagen und zusammenklappen und etwas andrücken.
  • Die Cordon bleu zuerst im Mehl, dann im verquirlten Ei und schließlich von beiden Seiten im Paniermehl wenden.
  • In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Bayerischen Cordon Bleu bei mittlerer Hitze solange braten, bis die Panade eine schöne gold-gelbe Farbeangenommen hat (das dauert etwa vier bis fünf Minuten pro Seite)