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muscheln mit tomatensosse - rezept - die frau am grill
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Muscheln in Tomatensoße

Muscheln in Tomatensoße ist ein leichtes, schnelles und leckeres Rezept. Dazu noch ein Baguette mit Kräuterbutter und ein Gläschen Wein...
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit40 Minuten
Gericht: Abendessen, Antipasti, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: Mediterran
Keyword: einfach, lecker, leicht, mediterran, schnell
Portionen: 2 Portionen
Autor: Matthias Würfl

Zutaten

  • 1 kg Miesmuschel (frisch)
  • 400 g stückige Tomaten aus der Dose
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 200 g Aubergine
  • 2 TL Zucker
  • 100 ml Rotwein
  • 10 Oliven (ohne Kern)
  • 3 EL frische Petersilie (klein gehackt)
  • 3 EL frischer Dill (klein gehackt)
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz (zum Abschmecken)
  • Pfeffer (zum Abschmecken)

Anleitungen

  • Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und im Olivenöl andünsten. Die Aubergine in Würfel schneiden.
  • Nun die klein gewürfelte Aubergine ebenfalls zugeben und andünsten, dabei mit dem Zucker karamellisieren.
  • Mit einem Schuss Rotwein ablöschen und mit den Tomaten aufgießen und kurz aufkochen lassen. Die halbierten Oliven zugeben, kurz alles rühren und bei mittlerer Hitze für 20 Minuten köcheln lassen.
  • Jetzt mit Salz und Pfeffer abschmecken und die geputzten Miesmuscheln in die Soße geben und für 10 Minuten köcheln lassen, bis sich alle Muscheln geöffnet haben.
  • Nichtgeöffnete Muscheln entfernen und mit dem klein gehackten Dill und der fein geschnittenen Petersilie garniert servieren. Wer mag kann nochmals mit einer Prise Salz oder Pfeffer würzen.