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rosenkohleintopf - rezept - die frau am grill
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Rosenkohleintopf mit Speck und Kartoffeln

Dieser Rosenkohleintopf mit Speck und Kartoffeln macht sich fast von alleine. Ein Top-Winteressen, das sich super aufwärmen lässt.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Gericht: Abendessen, Eintopf, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: Deutsch
Keyword: cremig, lecker, onepot, schnell, Soulfood, winteressen
Portionen: 8 Portionen

Zutaten

  • 2 kg Rosenkohl (vorgegart)
  • 1 kg Kartoffeln (vorgegart und geschält)
  • 600 g geräucherter Speck
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 100 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 500 ml Milch
  • 200 ml Weißwein
  • 1 l Kochwasser vom Rosenkohl
  • 0,5 TL gemahlene Muskatnuss
  • Salz (zum Abschmecken)
  • Pfeffer (zum Abschmecken)

Anleitungen

  • Die Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden, Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und den Speck würfeln.
  • Butter in einem Topf erhitzen, den gewürfelten Speck darin auslassen, die gehackten Zwiebeln und den Knoblauch weich dünsten.
  • Das Mehl unterrühren und mit Weißwein, Milch und Kochwasser vom Rosenkohl aufgießen.
  • Die Kartoffeln und den Rosenkohl unterrühren und bei leichter Flamme zirka 10 Minuten erhitzen.
  • Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.

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