Go Back
+ servings
bunte filetpfanne - rezept - die frau am grill
Rezept drucken
4.37 von 11 Bewertungen

Bunte Filetpfanne mit Paprika & feiner Soße

Die bunte Filetpfanne ist ein schnelles Gericht, das der ganzen Familie schmeckt. Dazu noch ein wenig Reis kochen und alle sind happy!
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit50 Minuten
Gericht: Abendessen, Familienessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: International
Keyword: cremig, einfach, lecker, saftig, schnell
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 506kcal

Zutaten

  • 700 g Schweinefilet
  • 3 Paprika (rot, gelb und grün)
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Paprikapulver (edelsüß oder rosenscharf)
  • 2 EL Mehl
  • 300 ml Weißwein
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Die Schweinelende quer in etwa drei bis vier Zentimeter dicke Scheiben schneiden und ganz leicht mit der Hand plattdrücken.
  • Das Fleisch mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen.
  • Die Zwiebeln in Halbringe, die Paprika in Streifen schneiden und den Knoblauch fein hacken.
  • Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schweinemedaillons von beiden Seiten jeweils eine Minute kurz und scharfanbraten.
  • Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und nun zuerst die Zwiebeln etwas anbraten, den Knoblauch zugeben gefolgt von den Paprikastreifen.
  • Das Paprikapulver hineinrühren und kurz anrösten lassen, mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen und dann das Mehl unterrühren.
  • Mit Weißwein und Gemüsebrühe unter Rühren aufgießen und zirka 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  • Dann die Sahne unterrühren, zum Köcheln bringen und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Schweinemedaillons in die leicht köchelnde Paprika-Sahne-Soße legen und zirka fünf bis zehn Minuten mit geschlossenem Deckel und bei schwacher Hitze garziehen.

Video

Nährwerte

Kalorien: 506kcal | Kohlenhydrate: 17g | Protein: 36g | Fett: 27g | Gesättigte Fettsäuren: 13g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 10g | Transfette: 0.1g | Cholesterin: 161mg | Natrium: 638mg | Kalium: 986mg | Fasern: 3g | Zucker: 8g | Vitamin A: 3818IU | Vitamin C: 119mg | Kalzium: 90mg | Eisen: 3mg