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russisches schichtfleisch rezept - die frau am grill
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Russisches Schichtfleisch - Eintopf mit roter Bete, Rindfleisch & Wodka

Schichtfleisch Variante für die kalten Tage
Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit2 Stunden 30 Minuten
Gericht: Abendessen, Eintopf, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: russisch
Keyword: einfach, lecker, saftig, schmoren, Soulfood
Portionen: 6 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Entrecote oder Rinderhals (in 1,5cm dicke Scheiben geschnitten)
  • 300 g Kartoffeln
  • 4 Zwiebeln
  • 3 Paprika
  • 400 g Rote Bete
  • 400 g Senfgurken
  • 800 g stückige Tomaten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 400 g Frühstücksspeck in Scheiben
  • 80 ml Wodka
  • 1 TL Chilipulver
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer

Anleitungen

  • Die Kartoffeln und die Rote Bete schälen und in Scheiben schneiden.
  • Die Paprika und die Zwiebeln in Ringe schneiden. Chili und Knoblauch fein hacken.
  • Den Knoblauch, das Chilipulver und den Wodka unter die passierten Tomaten rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Einen ausreichend großen Topf (mit Deckel) mit Frühstücksspeck auskleiden. Die Scheiben etwas über den Rand hinausragen lassen, um das Schichtfleisch später darin einschlagen zu können.
  • Rindfleisch, Kartoffeln, Rote Bete, Zwiebeln und Paprika abwechselnd in den Topf schichten.
  • Mit der Soße übergießen, den überlappenden Frühstücksspeck darüberlegen und den Deckel auflegen.
  • Bei 140-150 Grad für 2,5 Stunden im indirekten Bereich vom Grill oder im Backofen bei Ober- und Unterhitze garen.

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