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mexikanisches schichtfleisch rezept - die frau am grill
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Mexikanisches Schichtfleisch - eine feurige Angelegenheit

Schichtfleisch Mexiko Style - lecker Eintopf
Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit2 Stunden 30 Minuten
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen, Partyessen
Küche: Mexikanisch, Südamerikanisch
Keyword: einfach, lecker, pfiff, schmoren, speckig
Portionen: 5 Portionen
Autor: Anja

Zutaten

  • 1 kg Schweinehals (in 1,5 cm dicke Scheiben geschnitten)
  • 24 Scheiben Frühstücksspeck
  • 3 Paprika
  • 1 Dose Mais (280 g Abtropfgewicht)
  • 10 eingelegte Jalapeno-Ringe
  • 1 Dose Kidneybohnen (250 g Abtropfgewicht)
  • 250 ml Tex-Mex-BBQ-Sauce
  • 3 Zwiebeln
  • 1 EL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 EL Knoblauchpulver
  • 1 EL Zucker

Anleitungen

  • Mit den Gewürzen eine Gewürzmischung herstellen und damit den in 1,5 cm dicke Scheiben geschnittenen Schweinehals einreiben. Für drei bis vier Stunden im Kühlschrank einwirken lassen.
  • Zwiebeln in Ringe, Paprika in Scheiben schneiden.
  • Den Topf/Dutch Oven mit Speck am Boden und den Seitenwänden auslegen. Am Rand ein bisschen überlappen lassen, damit man später zur Mitte hin "zuklappen" kann.
  • Nun horizontal zu Schichten beginnen: Fleisch, Zwiebeln, Paprika. Darauf eine Schicht aus Mais, Jalapenos und Kidneybohnen. Das Ganze wiederholen bis der Topf gefüllt ist.
  • BBQ Soße drüber verteilen und den Speck über den Zutaten einklappen und für 2,5 Stunden bei 140 Grad garen. Entweder auf dem Gasgrill in der indirekten Hitze. Oder alternativ im Backofen. Freunde der Glut können auch oben und unten mit Briketts befeuern.

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