1kgSchweinehals(in 1,5 cm dicke Scheiben geschnitten)
24ScheibenFrühstücksspeck
3Paprika
1DoseMais(280 g Abtropfgewicht)
10eingelegte Jalapeno-Ringe
1DoseKidneybohnen(250 g Abtropfgewicht)
250mlTex-Mex-BBQ-Sauce
3Zwiebeln
1ELSalz
1TLPfeffer
1TLChilipulver
1ELPaprikapulver
1ELKnoblauchpulver
1ELZucker
Anleitungen
Mit den Gewürzen eine Gewürzmischung herstellen und damit den in 1,5 cm dicke Scheiben geschnittenen Schweinehals einreiben. Für drei bis vier Stunden im Kühlschrank einwirken lassen.
Zwiebeln in Ringe, Paprika in Scheiben schneiden.
Den Topf/Dutch Oven mit Speck am Boden und den Seitenwänden auslegen. Am Rand ein bisschen überlappen lassen, damit man später zur Mitte hin "zuklappen" kann.
Nun horizontal zu Schichten beginnen: Fleisch, Zwiebeln, Paprika. Darauf eine Schicht aus Mais, Jalapenos und Kidneybohnen. Das Ganze wiederholen bis der Topf gefüllt ist.
BBQ Soße drüber verteilen und den Speck über den Zutaten einklappen und für 2,5 Stunden bei 140 Grad garen. Entweder auf dem Gasgrill in der indirekten Hitze. Oder alternativ im Backofen. Freunde der Glut können auch oben und unten mit Briketts befeuern.