Go Back
+ servings
gefuellte jalapenos - rezept - die frau am grill
Rezept drucken
5 von 10 Bewertungen

Mit Frischkäse gefüllte Jalapenos frittieren

Gefüllte Jalapenos sind ein lecker Snack. Innen cremiger Käse, außen herum ein krosser Teigmantel. Perfekt für jede Party.
Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Gericht: Appetizer, Partysnack, Snack
Küche: Südamerikanisch
Keyword: frittiert, gefüllt, knusprig, scharf
Portionen: 10 Portionen

Zutaten

  • 10 Jalapenos (alt. Bratpaprika)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 100 g Frischkäse
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 10 EL Mehl
  • 10 EL Semmelbrösel
  • 250 ml Milch

Anleitungen

  • Die Jalapenos von der Spitze her mittig bis zum Stilansatz aufschneiden. Die beiden Seiten leicht auseinander drücken und mit einem kleinen Löffel das Innenleben herausschaben.
    gefuellte jalapenos - jalapenos aufschneiden und kerne entfernen
  • Den Frischkäse salzen und Pfeffer sowie einen Esslöffel Zitronensaft zugeben. Alles gut vermengen.
    gefuellte jalapenos - frischkaese fuer fuellung wuerzen
  • Mit einem Messer die Füllung in die beiden Jalapenos-Hälften streichen. Diese sodann gegeneinander drücken. Wenn etwas Füllung herausquetscht diese mit dem Messer abstreichen und bei der nächsten Jalapeno verwenden.
    gefuellte jalapenos - jalapenos mit frischkaese fuellen
  • Milch in eine tiefe Tasse geben und die Jalapenos darin eintauchen. Anschließend die feuchten Jalapenos im Mehl wälzen. Für gute 5 Minuten das Mehl antrocknen lassen.
    gefuellte jalapenos - jalapenos in milch tauchen und im mehl waelzen
  • Jetzt die Jalapenos abermals in die Milch tauchen und in den Semmelbrösel wenden. Das Ganze nach guten 5 Minuten nochmals wiederholen.
    gefuellte jalapenos - jalapenos in milch tauchen und in semmelbroesel waelzen
  • Die Jalapenos 4-5 Minuten im Sonnenblumenöl bei rund 170 Grad frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.
    gefuellte jalapenos - frittieren im heissen sonnenblumenoel