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schweinenacken im braeter - rezept - die frau am grill
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Der vergessene Schweinebraten: Schweinenacken richtig braten

Genial einfaches & leckeres Schweinebratenrezept
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit3 Stunden 30 Minuten
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: Deutsch
Keyword: Braten, Bratensoße, einfach, lecker, schmoren
Portionen: 5 Portionen
Autor: Anja

Zutaten

  • 1,5 kg Schweinehals am Stück
  • 1 Pck Suppengemüse (Lauch, Karotten, Sellerie und Petersilie)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Büschel Petersilie oder Maggikraut
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 TL Kümmelkörner
  • 3 EL Salz
  • 2 TL Pfeffer
  • 1,2 l Wasser
  • Etwas Soßenbinder zum Andicken der Soße

Anleitungen

  • Den Schweinehals mit Salz und Pfeffer einreiben.
  • 600 ml Wasser in einen Bräter mit Deckel füllen, den Schweinehals in die Mitte legen und das grob gewürfelte Suppengemüse, die halbierte Zwiebel und den Knoblauch drum herum platzieren, sowie die Petersilie. Den Kümmeldarüber streuen.
  • Den Deckel auflegen und den Bräter entweder bei 180 Grad Ober- und Unterhitze in den vorgeheizten Backofen geben oder in den indirekten Bereich vom Grill stellen.
  • Nach 3,5 Stunden den Braten herausnehmen und 600 ml Wasser in den Bräter gießen um den Bratensatz unter Rühren zu lösen.
  • Die Soße durch ein Sieb in einen Topf gießen und das Gemüse passieren.
  • Nun kann die Soße beliebig mit Soßenbinder angedickt werden. Dazu die Soße zum Kochen bringen und den Soßenbinder mit einem Schneebesen hineinrühren.

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