1PckSuppengemüse(Lauch, Karotten, Sellerie und Petersilie)
1Zwiebel
1BüschelPetersilie oder Maggikraut
3Knoblauchzehen
1TLKümmelkörner
3ELSalz
2TLPfeffer
1,2lWasser
Etwas Soßenbinder zum Andicken der Soße
Anleitungen
Den Schweinehals mit Salz und Pfeffer einreiben.
600 ml Wasser in einen Bräter mit Deckel füllen, den Schweinehals in die Mitte legen und das grob gewürfelte Suppengemüse, die halbierte Zwiebel und den Knoblauch drum herum platzieren, sowie die Petersilie. Den Kümmeldarüber streuen.
Den Deckel auflegen und den Bräter entweder bei 180 Grad Ober- und Unterhitze in den vorgeheizten Backofen geben oder in den indirekten Bereich vom Grill stellen.
Nach 3,5 Stunden den Braten herausnehmen und 600 ml Wasser in den Bräter gießen um den Bratensatz unter Rühren zu lösen.
Die Soße durch ein Sieb in einen Topf gießen und das Gemüse passieren.
Nun kann die Soße beliebig mit Soßenbinder angedickt werden. Dazu die Soße zum Kochen bringen und den Soßenbinder mit einem Schneebesen hineinrühren.