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suppenfleisch braten - rinderbraten rezept - die frau am grill
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Suppenfleisch braten: Ein Rinderbraten für kleines Geld

Günstiger Rinderbraten mit feiner Soße
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit2 Stunden 30 Minuten
Gericht: Abendessen, braten, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: International
Keyword: billig, Braten, günstig, lecker, schmoren
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 1,2 kg Suppenfleisch
  • 2 Markknochen vom Rind
  • 1 Pck. Suppengemüse
  • 0,5 L Rotwein
  • 0,25 L Wasser
  • 1 Büschel Maggikraut
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Lorbeerblätter
  • 3 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Das Suppenfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit den Markknochen im Bräter von allen Seiten kurz scharfanbraten.
  • Mit Rotwein ablöschen, Wasser aufgießen und sämtliche weitere Zutaten klein geschnitten beigeben. Die Kräuter und Gewürze ums Fleisch und die Knochen drapieren.
  • Für 2 Stunden bei 140 Grad mit geschlossenem Deckel schmoren.
  • Das Fleisch herausnehmen und mit einem Löffel das über der sich im Bräter befindlichen Flüssigkeit „Schwarze“ von der Innenseite des Bräters lösen.
  • Die Flüssigkeit abgießen und als Soße servieren. Alternativ noch abgießen (durch ein Sieb) oder passieren und gegebenenfalls mit Soßenbinder andicken.