Go Back
+ servings
zucchini tomaten auflauf rezept - die frau am grill
Rezept drucken
4.86 von 7 Bewertungen

Mediterraner Zucchini Tomaten Auflauf

Vegetarischer Mediterraner Zucchini Tomaten Auflauf mit Gemüse, Nudeln und mit Käse überbacken
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit40 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde
Gericht: Abendessen, Auflauf, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: Mediterran
Keyword: einfach, mediterran, schnell, überbacken, vegetarisch
Portionen: 6 Portionen
Autor: Matthias Würfl

Zutaten

  • 1 kg Zucchini
  • 1,2 L gestückelte oder passierte Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 200 g schwarze Oliven
  • 400 g Gouda
  • 3 EL Olivenöl
  • 500 g Nudeln (frei nach Wahl)
  • 1 EL Thymian (klein gehackt)
  • 1 Stängel Rosmarin
  • 6 Blätter Salbei (klein gehackt)
  • 1 EL Oregano (klein gehackt)
  • Salz (zum Abschmecken)
  • Pfeffer (zum Abschmecken)

Anleitungen

  • Die klein geschnittenen Zwiebeln und feingehackten Knoblauchzehen im Olivenöl andünsten.
    zucchini tomaten auflauf - zwiebeln und knoblauch anduensten
  • Die in mundgerechte Stücke geschnittenen Zucchinistücke dazu geben und auch andünsten.
    zucchini tomaten auflauf - zucchini anduensten
  • Mit den gestückelten Tomaten aufgießen und die frischen, klein gehackten Kräuter sowie die Oliven unterrühren – alles für 45 Minuten köcheln lassen, danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    zucchini tomaten auflauf - frische kraeuter auf sauce
  • Die vorgekochten Nudeln in die Soße geben und vorsichtig vermengen.
    zucchini tomaten auflauf - sauce und nudeln vermischen
  • Die Auflauf-Masse in die Auflaufform geben und den geriebenen Käse drüberstreuen.
    zucchini tomaten auflauf - mit kaese bestreuen
  • Für 25 Minuten ab in den Backofen bei 180 Grad Umluft – sollte der Käse noch nicht die gewünschte Bräunung haben die Grillfunktion für ein paar Minuten verwenden.
    zucchini tomaten auflauf - die frau am grill