Jalapenos einlegen - für Burger, Hot Dogs, Pizza & mehr
Schritt für Schritt Anleitung zum Einlegen von Jalapenos
Vorbereitungszeit30 Minuten Min.
Zubereitungszeit5 Minuten Min.
Gesamtzeit35 Minuten Min.
Gericht: Beilage
Küche: International
Keyword: einfach, einkochen, einlegen, lecker, scharf, topping
Portionen: 10 Gäser á 250 ml
- 1,4 kg Jalapenos
- 8 Knoblauchzehen
- 2 L Essig
- 2 L Wasser
- 6 EL Honig
- 2 EL Salz
- 4 EL Senfkörner
Die Knoblauchzehen schälen, halbieren und in ganz kleine Würfelchen schneiden.
Essig, Wasser, Honig, Knoblauch, Salz und Senfkörner in einem Topf aufkochen.
Währenddessen die gewaschenen und trocken getupften Jalapenos in Scheiben schneiden, die Stilenden entfernen. Die Scheiben sollten zwischen 3 und 4 Millimeter dick sein.
Einweckgläser sterilisieren und die Jalapenos einfüllen. Sie sollten eng aneinander liegen.
Den durchgerührten Sud in die Gläser füllen und diese verschließen.
Gläser bis sie ausgekühlt sind auf den Kopfstellen, danach an einem dunklen Ort verwahren. Nach vier Wochen kann das erste Glas geöffnet werden.