Go Back
+ servings
fetacreme rezept - die frau am grill
Rezept drucken
4.80 von 10 Bewertungen

Fetacreme | Dip und Aufstrich für die Party

Fetacreme ist vielseitig einsetzbar. Und vor allem schnell gemacht. Dieses Fetacreme Rezept wird mit frischen Kräuter zubereitet.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit1 minute
Gesamtzeit11 Minuten
Gericht: Beilage, Creme, Dip, Sauce
Küche: griechisch, Mediterran
Keyword: einfach, erfrischend, lecker, leicht
Portionen: 0.75 Liter
Kalorien: 2443kcal

Zutaten

  • 450 g Feta
  • 300 g Joghurt
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 0,5 Zwiebel
  • 3 EL Petersilie (frisch und klein gehackt)
  • 3 EL Schnittlauch (frisch und klein gehackt)
  • 1 EL Basilikum (frisch und klein gehackt)
  • 2 TL Zucker

Anleitungen

  • Alle Zutaten in das Püriergefäß geben, den geschälten Knoblauch mithilfe einer Knoblauchpresse hineinpressen.
  • Mit dem Stabmixer pürieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Mischung zum Servieren in ein Glas oder Schüssel geben.

Nährwerte

Kalorien: 2443kcal | Kohlenhydrate: 68g | Protein: 103g | Fett: 199g | Gesättigte Fettsäuren: 96g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 10g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 72g | Cholesterin: 586mg | Natrium: 7064mg | Kalium: 1521mg | Fasern: 4g | Zucker: 33g | Vitamin A: 8620IU | Vitamin C: 97mg | Kalzium: 3580mg | Eisen: 9mg