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zwiebelschnitzel auflauf - rezept - die frau am grill
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Zwiebelschnitzel mit Sahne aus dem Ofen

Schnitzel und Zwiebel werden in einer leckeren Soße mit Käse überbacken
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Backzeit50 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 20 Minuten
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: Deutsch
Keyword: cremig, einfach, lecker, überbacken
Portionen: 6 Portionen
Kalorien: 1165kcal

Kochutensilien

  • Auflaufform

Zutaten

  • 1,2 kg Schweineschnitzel (alt. Putenschnitzel)
  • 3 Gemüsezwiebeln
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 150 g Champignons
  • 200 g Gouda
  • 70 g Mehl
  • 500 ml Weißwein
  • 400 ml Sahne
  • 1 EL grüner Pfeffer (eingelegt)
  • 0,5 TL Muskatnuss
  • 8 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Butter (zum Ausstreichen der Auflaufform)
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Die Schnitzel waschen, trocken tupfen und von beiden Seiten etwas mit Salz und Pfeffer bestreuen und anschließend im Mehl wenden. (Das restliche Mehl für später beiseitestellen.)
    zwiebelschnitzel - schnitzel im mehl wenden - die frau am grill
  • Die Schnitzel nach und nach in einer Pfanne im heißen Sonnenblumenöl kurz und scharf von beiden Seiten anbraten. Nach dem Anbraten werden die Schnitzel ebenfalls zur Seite gestellt.
    zwiebelschnitzel - schnitzel im sonnenblumenoel scharf anbraten - die frau am grill
  • Nun zuerst die Zwiebel-Ringe in die Pfanne geben, in der vorher die Schnitzelchen angebraten wurden und ebenfalls anbraten. Champignons und Frühlingszwiebeln hinzugeben, sowie den grünen Pfeffer. Das restliche Mehl darüberstreuen und unterrühren. Es verhilft später dazu, dass die Soße schön sämig wird.
    zwiebelschnitzel - zwiebeln, champignons und fruehlingszwiebeln scharf anbraten - die frau am grill
  • Jetzt mit Weißwein ablöschen und zirka 10 Minuten bei leicht reduzierter Hitze köcheln lassen.
    zwiebelschnitzel - gemuese mit weisswein abloeschen - die frau am grill
  • Nun mit der Kochsahne aufgießen und noch einmal kurz aufkochen lassen. Die Soße mit Muskatnuss würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    zwiebelschnitzel - zwiebelnsosse mit sahne aufgiessen - die frau am grill
  • Die zuvor angebratenen Schnitzel dann in eine mit Butter ausgestrichene Auflaufform (oder ein tiefes Backblech) schichten und die Zwiebel-Champignon-Sahne-Soße darüber gießen.
    zwiebelschnitzel - schnitzel und sosse in einer auflaufform schichten - die frau am grill
  • Den geriebenen Gouda darüberstreuen und bei 160 C Ober Unterhitze (Umluft klappt auch) in den vorgeheizten Backofen oder Grill (indirekte Hitze) packen und für zirka 50 Minuten bis eine Stunde backen, bis der Käse eine goldbraune Farbe bekommt.
    zwiebelschnitzel in auflaufform mit spaetzle als beilage - die frau am grill

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Nährwerte

Kalorien: 1165kcal | Kohlenhydrate: 20g | Protein: 46g | Fett: 93g | Gesättigte Fettsäuren: 38g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 6g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 44g | Transfette: 0.1g | Cholesterin: 262mg | Natrium: 482mg | Kalium: 924mg | Fasern: 2g | Zucker: 5g | Vitamin A: 983IU | Vitamin C: 7mg | Kalzium: 334mg | Eisen: 3mg