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Möhren Kohlrabi Gemüse in cremiger Soße – ohne künstliche Brühe

Herbstliches Kohlrabigemüse mit Karotten & viel cremiger Sauce
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Gericht: Beilage, Gemüse
Küche: International
Keyword: cremig, einfach, gesund, lecker, schnell
Portionen: 8 Portionen
Autor: Anja

Zutaten

  • 500 g Kohlrabi (geschält)
  • 500 g Möhren (geschält)
  • 1 große Zwiebel
  • 80 g Butter
  • 900 ml Milch
  • 9 EL Mehl
  • 1 Bund Blattpetersilie
  • 200 ml Kochwasser vom Gemüse
  • geriebene Muskatnuss (zum Abschmecken)
  • Salz (zum Abschmecken)
  • Pfeffer (zum Abschmecken)

Anleitungen

  • Kohlrabi und Möhren schälen und in kleine Stifte bzw. Ringe schneiden. Danach in einem Kochtopf mit Wasser bedeckt so lange kochen lassen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Anschließend abgießen, aber das Kochwasser auffangen.
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  • Im Topf die klein geschnittene Zwiebel in Butter glasig dünsten.
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  • Nun unter Rühren das Mehl zugeben.
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  • Jetzt nach und nach mit der Milch aufgießen und solange rühren, bis eine homogene Masse entstanden ist.
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  • Jetzt mit 200 ml dem Kochwasser aufgießen und diese verrühren.
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  • Mit Muskatnuss würzen. Sowie mit Salz und Pfeffer nach persönlichem Geschmack würzen.
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  • Kohlrabi und Möhren wieder hinzugeben und noch einmal kurz aufköcheln lassen.
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  • Zum Schluss die klein geschnittene Petersilie unterheben und servieren. Lasst es euch schmecken.
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