Radieschensalat mit erfrischendem Sommerdressing
Ein erfrischendes Radieschensalat Rezept - egal ob als Beilage oder zur Hauptspeise. Leicht & lecker für den Sommer!
Vorbereitungszeit5 Minuten Min.
Zubereitungszeit5 Minuten Min.
Gericht: Beilage, Salat
Küche: International
Keyword: erfrischend, gesund, leicht
Portionen: 2 Portionen
- 300 g Radieschen
- 250 ml Joghurt
- 2 EL Mayonnaise
- 0,5 Zitrone (Saft davon)
- 0,5 TL Salz
- 2 TL Zucker
- 0,5 TL Pfeffer
- Schnittlauch (nach Belieben)
- Petersilie (nach Belieben)
- 2 Stängel Winterhecke (alt. Frühlingszwiebel)
Die Radieschen waschen und in die gewünschte Scheibendicke schneiden.
Schnittlauch und Petersilie ganz fein hacken.
Alle Zutaten bis auf Radieschen und Winterhecke in einer Schüssel gut vermengen.
Die Marinade über die Radieschen geben und unterheben.
Zum Garnieren die Winterhecke in Streifen, Ringe bzw. Röllchen schneiden und drüberstreuen.