Focaccia Garden | einfach selber machen
Baguette als Beilage oder zu Anitpasti war gestern. Seit neuestem gibt's Focaccia Garden. Der letzte Schrei. Der macht ordentlich was her!
Vorbereitungszeit45 Minuten Min.
Zubereitungszeit25 Minuten Min.
Ruhezeit Teig1 Stunde Std.
Gesamtzeit2 Stunden Std. 10 Minuten Min.
Gericht: Beilage, Brot
Küche: Italienisch
Keyword: backen, lecker, schön, verzieren
Portionen: 6 Personen
- 400 g Mehl (Weizenmehl Type 405)
- 1 Pck Trockenhefe (alternativ 1 Würfel frische Hefe)
- 250 ml Wasser (lauwarm)
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 4 EL Olivenöl
- Mehl (zum Ausrollen)
- Olivenöl (zum Bestreichen)
- 2 Knoblauchzehen (optional)
- Kräuter, Meersalz, Gemüse & Gewürz frei nach Wahl
Mehl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben und vermengen.
Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und zusammen mit dem Olivenöl in die Mehlmischung rühren. Anschließend alle Zutaten ein paar Minuten mit den Knethacken eines Handrührgerätes oder der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten.
Den Hefeteig an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sein Volumen deutlich vergrößert hat.
Den Hefeteig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, kurz durchkneten und etwa einen bis zwei Zentimeter dick ausrollen.
Den ausgerollten Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit etwas Olivenöl (optional gepressten oder gehackten Knoblauch unterrühren) einstreichen. Während der Teig erneut zirka 15 Minuten geht, können die Zutaten zum Belegen vorbereitet werden.
Gemüse putzen und in Scheiben schneiden, ebenso die Kräuter waschen und zurechtzupfen.
Den Focaccia-Teig nach Belieben belegen und verzieren,mit Meersalz bestreuen und Kräuter und Gemüse vor dem Backen mit etwas Olivenöl einpinseln.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober Unterhitze auf der mittleren Schiene zirka 25 Minuten backen.