Roter Zwiebelsalat
Roter Zwiebelsalat schmeckt sehr milde. Wirklich, keine Sorge. Und nach diesem einfachen & schnellen Rezept schmeckt's echt lecker.
Vorbereitungszeit15 Minuten Min.
Zubereitungszeit5 Minuten Min.
Gesamtzeit20 Minuten Min.
Gericht: Beilage, Beilagensalat, Grillbeilage, Salat
Küche: International
Keyword: einfach, fein, gesund, lecker, mild, schnell
Portionen: 2 Portionen
Kalorien: 366kcal
Autor: Matthias Würfl
- 200 g rote Zwiebeln
- 1 Bund Kerbel (alt. Petersilie)
- 3 EL Zitronensaft
- 5 EL Olivenöl
- 1 TL Zucker
- Prise Salz (zum Abschmecken)
- Prise Pfeffer (zum Abschmecken)
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.
Für alle, die den Zwiebelsalat besonders mild genießen möchten: Die Zwiebeln in eine Schale geben und mit Milch aufgießen um die Schärfe zu entziehen. Nach 15 Minuten in einem Sieb abgießen und unter fließendem Wasser die Milchreste rauswaschen.
Die Zwiebeln wieder in eine Schüssel geben und fein gehackten Kerbel (alt. Petersilie), Zitronensaft, Zucker und Olivenöl dazugeben.
Alles schön vermengen und mit Salz und Pfeffer kurz vor dem Servieren abschmecken.
Kalorien: 366kcal | Kohlenhydrate: 13g | Protein: 2g | Fett: 35g | Gesättigte Fettsäuren: 5g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 4g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 26g | Natrium: 28mg | Kalium: 360mg | Fasern: 2g | Zucker: 5g | Vitamin A: 238IU | Vitamin C: 18mg | Kalzium: 79mg | Eisen: 2mg