Go Back
+ servings
chicken wings grillen - rezept - pommes - die frau am grill
Rezept drucken
5 von 4 Bewertungen

Chicken Wings grillen: zwei feine Varianten für Gas- und Kohlegrill

Chicken Wings grillen ist einfach. Hier sind zwei Rezept Varianten. So klappt Chicken Wings richtig grillen auf Gas- und Kohlegrill.
Vorbereitungszeit40 Minuten
Zubereitungszeit45 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 25 Minuten
Gericht: Fastfood, Fingerfood, Hauptgericht, Snack
Küche: Amerikanisch
Keyword: einfach
Portionen: 2 Portionen

Zutaten

Für die Chicken Wings

  • 10 Hähnchenflügel
  • 4 EL Gewürzmischung (nach Wahl)
  • 50 ml Sonnenblumenöl

Für die Glasur und zum Dippen

  • 100 ml Sweet Chili Soße
  • 3 EL Balsamico Essig
  • 2 EL Hot Sauce (scharfe Chili Soße)
  • 1 EL Honig
  • 3 EL Sojasoße

Anleitungen

  • Die Hähnchenflügel waschen und trocken tupfen. Wer möchte, der kann die Hähnchenflügel zerteilen. Dabei wird die Haut bis zum Gelenk eingeschnitten und mit einem Messer durchtrennen.
  • Gewürzmischung und Sonnenblumenöl vermengen und die Hähnchenflügel darin mindestens eine Stunde abgedeckt marinieren.
  • Den Grill auf 180 bis 200 Grad vorheizen und die Chicken Wings entweder direkt unter ständigem Wenden 20 Minuten grillen oder für 40 Minuten in den indirekten Bereich legen.
  • Die Chicken Wings mit der Glasur bestreichen und für weitere 5 bis 10 Minuten auf der indirekten Hitze grillen. Der Vorgang des Glasierens kann optional noch einmal wiederholt werden. (Die Glasur-Soße kann auch zum Dippen zu den Chicken Wings serviert werden.)