Chicken Wings grillen: zwei feine Varianten für Gas- und Kohlegrill
Chicken Wings grillen ist einfach. Hier sind zwei Rezept Varianten. So klappt Chicken Wings richtig grillen auf Gas- und Kohlegrill.
Vorbereitungszeit40 Minuten Min.
Zubereitungszeit45 Minuten Min.
Gesamtzeit1 Stunde Std. 25 Minuten Min.
Gericht: Fastfood, Fingerfood, Hauptgericht, Snack
Küche: Amerikanisch
Keyword: einfach
Portionen: 2 Portionen
Für die Chicken Wings
- 10 Hähnchenflügel
- 4 EL Gewürzmischung (nach Wahl)
- 50 ml Sonnenblumenöl
Für die Glasur und zum Dippen
- 100 ml Sweet Chili Soße
- 3 EL Balsamico Essig
- 2 EL Hot Sauce (scharfe Chili Soße)
- 1 EL Honig
- 3 EL Sojasoße
Die Hähnchenflügel waschen und trocken tupfen. Wer möchte, der kann die Hähnchenflügel zerteilen. Dabei wird die Haut bis zum Gelenk eingeschnitten und mit einem Messer durchtrennen.
Gewürzmischung und Sonnenblumenöl vermengen und die Hähnchenflügel darin mindestens eine Stunde abgedeckt marinieren.
Den Grill auf 180 bis 200 Grad vorheizen und die Chicken Wings entweder direkt unter ständigem Wenden 20 Minuten grillen oder für 40 Minuten in den indirekten Bereich legen.
Die Chicken Wings mit der Glasur bestreichen und für weitere 5 bis 10 Minuten auf der indirekten Hitze grillen. Der Vorgang des Glasierens kann optional noch einmal wiederholt werden. (Die Glasur-Soße kann auch zum Dippen zu den Chicken Wings serviert werden.)