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gegrilltes Ribeye Steak - die frau am grill
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Ribeye Steak grillen - auf das gilt es zu achten!

Das Ribeye Steak gilt als ein besonders feines Steak. Wer beim Ribeye grillen auf ein paar Dinge achtet, erhält ein perfektes Ergebnis.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit25 Minuten
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: International
Keyword: einfach, grillmuster, schnell
Portionen: 1 Portionen
Kalorien: 855kcal
Autor: Matthias Würfl

Zutaten

  • 400 g Ribeye Steak (ca. 4 cm Dicke)
  • 1 EL Salz
  • 0,5 EL Zucker

Anleitungen

Ribeye Steak rückwärts grillen

  • Die Steaks für eine Stunde Raumtemperatur annehmen lassen.
  • Den Grill für direktes Grillen mit mindestens 300 Grad aufheizen.
  • Das Ribeye Steak mit Zucker und Salz würzen. (2 Teile Salz, ein Teil Zucker) und 10 Minuten einwirken lassen.
  • Im Indirekten Bereich des Grills das Ribeye Steak bis zu zwei Grad unter die gewünschte Kerntemperatur ziehen. Dies bei 120 bis 140 Grad.
  • Sodann das Fleisch 10 Minuten ruhen lassen. Und in der Zwischenzeit der Grill auf direktes grillen bei 300 Grad und mehr vorbereiten.
  • Das Fleisch nun von beiden Seiten für 1 bis zwei Minuten scharf angrillen, so dass schöne Röstung entsteht.
  • Mit Meersalz und Pfeffer gewürzt servieren.

Ribeye Steak vorwärts grillen

  • Die Steaks für eine Stunde Raumtemperatur annehmen lassen.
  • Den Grill für direktes Grillen mit 300 Grad und mehr aufheizen.
  • In der Zwischenzeit das Ribeye Steak mit Zucker und Salz würzen. (2 Teile Salz, ein Teil Zucker) und 10 Minuten einwirken lassen.
  • Das Fleisch nun von beiden Seiten für 1 bis zwei Minuten scharf angrillen, so dass schöne Röstung entsteht.
  • Im Indirekten Bereich des Grills das Ribeye Steak bis zu zwei Grad unter die gewünschte Kerntemperatur ziehen. Dies bei 120 bis 140 Grad.
  • Sodann das Fleisch 10 Minuten ruhen lassen. Mit Meersalz und Pfeffer gewürzt servieren.

Nährwerte

Kalorien: 855kcal | Kohlenhydrate: 6g | Protein: 80g | Fett: 57g | Gesättigte Fettsäuren: 25g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 3g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 27g | Cholesterin: 244mg | Natrium: 7185mg | Kalium: 1074mg | Zucker: 6g | Vitamin A: 60IU | Kalzium: 32mg | Eisen: 7mg