Go Back
+ servings
beef short ribs im backofen - die frau am grill
Rezept drucken
4.22 von 38 Bewertungen

Beef Short Ribs im Backofen zubereiten: zart und saftig

Beef Short Ribs Rezept
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit5 Stunden
Gesamtzeit5 Stunden 20 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Amerikanisch
Keyword: rauchig, saftig, zart
Portionen: 3 Portionen
Autor: Anja

Zutaten

Für die Short Ribs im Backofen

  • 1,5 kg Beef Short Ribs
  • 2 Gemüsezwiebeln
  • 2 Paprika
  • rauchige BBQ Sauce
  • Sriracha Sauce

Für die Gewürzmischung

  • 1 EL Rauchsalz
  • 1 EL Pfeffer
  • 1 EL geräuchertes Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 EL Zucker

Anleitungen

  • Reibt die Short Ribs mit ein wenig Sriracha Sauce ein.
  • Vermischt die Gewürze und streut diese von allen Seiten über das Fleisch.
  • Lasst es 15 Minuten liegen und dann bei gut 120 Grad ab in den Backofen auf den Rost. Platziert unter dem Rost eine gusseiserne Pfanne.
  • Wenn das Fleisch eine Kerntemperatur von 90 Grad erreicht hat streicht es mit BBQ Sauce ein. In die Pfanne unter dem Rost kommen in Ringe geschnittene Gemüsezwiebeln und Paprika in Streifen.
  • Gebt den Short Ribs nochmals 30 Minuten bei 125 Grad und schaltet danach den Backofen aus.
  • Nach einer Ruhepause von einer Stunde können die Ribs mit den Zwiebeln & Paprika serviert werden.