Go Back
+ servings
griechischer salat rezept - die frau am grill
Rezept drucken
4.37 von 19 Bewertungen

Griechischer Salat | original griechischer Bauernsalat

Ein griechischer Salat bzw Griechischer Bauernsalat ist die Rettung, wenn bei heißem Wetter die Energiespeicher aufgeladen werden müssen...
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Gesamtzeit20 Minuten
Gericht: Beilage, Beilagensalat, Buffet, Grillbeilage, Hauptgericht, Salat
Küche: griechisch
Keyword: einfach, erfrischend, gesund, lecker, schnell
Portionen: 4 Portionen
Autor: Matthias Würfl

Zutaten

  • 1 Salatgurke
  • 3 Tomaten
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 grüne Paprika
  • 200 g Feta
  • 150 g schwarze Oliven
  • 2 EL Oregano
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Zitrone (Saft davon)

Anleitungen

  • Die Gurke der Länge nach vierteln und in kleine Stücke schneiden (gegebenenfalls zuvor das Kerngehäuse entfernen).
    in kleine viertel geschnittene gurke
  • Die Paprika sowie Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden. Ebenso den Feta.
    feta, tomate und paprika in mundgerechte stuecke geschnitten
  • Die Zwiebeln schälen und in dünne Halbringe schneiden.
    geschaelte rote zwiebel in viertel ringe geschnitten
  • Alles zusammen mit den Oliven in eine Schüssel geben.
    zutaten vom griechischen salat in schuessel
  • Olivenöl drüber geben.
    griechischen salat mit olivenoel marinieren
  • Dann den Zitronensaft.
    zitronensaft ueber griechischen salat geben
  • Den Oregano drüber streuen.
    griechischen salat mit oregano wuerzen
  • Zum Schluss alles vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schon steht ein feiner griechischer Salat vor euch bzw. auf dem Parytbuffet.
    griechischen salat mit salz und pfeffer abschmecken