Go Back
+ servings
griechischer krautsalat rezept - die frau am grill
Rezept drucken
3.85 von 26 Bewertungen

Griechischer Krautsalat - perfekt zu Gegrilltem oder Braten

Griechischer Krautsalat ist schnell selbst gemacht. Er passt zu Gyros, gegrilltem Fleisch aber auch Braten. Einfaches und flottes Rezept.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit25 Minuten
Gericht: Beilage, Beilagensalat, Salat
Küche: griechisch
Keyword: beilagensalat, einfach, erfrischend, gesund, knackig, lecker
Portionen: 10 Portionen
Autor: Anja

Zutaten

  • 1,5 kg gehobelter Weißkohl
  • 2 Zwiebeln
  • 500 ml Essig (Kräuteressig)
  • 200 ml Olivenöl
  • 5 EL Zucker
  • 3 EL Salz
  • 2 EL Pfeffer
  • 2 L Mineralwasser (spritzig)
  • 10 EL heißes Wasser

Anleitungen

  • Die äußeren Blätter des Weiskohls entfernen und diesen vierteln.
  • Anschließend Hobeln.
  • Den Zucker im heißen Wasser auflösen und mit allen anderen Zutaten (inklusive der klein geschnittenen Zwiebeln) vermengen.
  • Die Marinade über das gehobelte Kraut geben. Einmal kräftig durchrühren.
  • Über Nacht abgedeckt einziehen lassen.