Griechischer Krautsalat - perfekt zu Gegrilltem oder Braten
Griechischer Krautsalat ist schnell selbst gemacht. Er passt zu Gyros, gegrilltem Fleisch aber auch Braten. Einfaches und flottes Rezept.
Vorbereitungszeit5 Minuten Min.
Zubereitungszeit20 Minuten Min.
Gesamtzeit25 Minuten Min.
Gericht: Beilage, Beilagensalat, Salat
Küche: griechisch
Keyword: beilagensalat, einfach, erfrischend, gesund, knackig, lecker
Portionen: 10 Portionen
- 1,5 kg gehobelter Weißkohl
- 2 Zwiebeln
- 500 ml Essig (Kräuteressig)
- 200 ml Olivenöl
- 5 EL Zucker
- 3 EL Salz
- 2 EL Pfeffer
- 2 L Mineralwasser (spritzig)
- 10 EL heißes Wasser
Die äußeren Blätter des Weiskohls entfernen und diesen vierteln.
Anschließend Hobeln.
Den Zucker im heißen Wasser auflösen und mit allen anderen Zutaten (inklusive der klein geschnittenen Zwiebeln) vermengen.
Die Marinade über das gehobelte Kraut geben. Einmal kräftig durchrühren.
Über Nacht abgedeckt einziehen lassen.