Go Back
+ servings
kartoffelsalat mit radieschen - die frau am grill
Rezept drucken
4.60 von 5 Bewertungen

Kartoffelsalat mit Radieschen: die bunte Sommer-Beilage

Kartoffelsalat mit Radieschen ist eine bunte Sommer-Beilage. Das Kartoffelsalat Rezept beinhaltet übrigens auch zwei echt tolle Lifehacks!
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit20 Minuten
Gericht: Beilage, Beilagensalat, Grillbeilage
Küche: Deutsch
Keyword: bunt, einfach, flott, gesund, lecker, schnell
Portionen: 4 Portionen
Autor: Anja

Zutaten

  • 750 g festkochende Kartoffeln (gekocht und geschält)
  • 1 Zwiebel
  • 8 Radieschen
  • 11 EL Sonnenblumenöl
  • 5 EL Gewürzessig (hellen)
  • 2 TL Zucker
  • 2 TL mittelscharfer Senf
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz (zum Abschmecken)
  • Pfeffer (zum Abschmecken)

Anleitungen

  • Die Kartoffeln kochen, ein wenig abkühlen lassen und anschließend schälen.
  • Nun die Kartoffeln in etwa 0,5 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Zusammen mit den Zwiebeln (diese in kleine Stückchen schneiden) in eine Schüssel geben.
  • Essig und Öl untermischen.
  • Salz, Pfeffer, Senf und Zucker unterrühren. Jetzt probieren und gegebenenfalls nachwürzen.
  • Die Radieschen waschen und in die gewünschte Scheibenstärke schneiden. Auch untermischen.
  • Mit geschnittenem Schnittlauch garnieren.