Kartoffelsalat mit Radieschen: die bunte Sommer-Beilage
Kartoffelsalat mit Radieschen ist eine bunte Sommer-Beilage. Das Kartoffelsalat Rezept beinhaltet übrigens auch zwei echt tolle Lifehacks!
Vorbereitungszeit5 Minuten Min.
Zubereitungszeit15 Minuten Min.
Gesamtzeit20 Minuten Min.
Gericht: Beilage, Beilagensalat, Grillbeilage
Küche: Deutsch
Keyword: bunt, einfach, flott, gesund, lecker, schnell
Portionen: 4 Portionen
- 750 g festkochende Kartoffeln (gekocht und geschält)
- 1 Zwiebel
- 8 Radieschen
- 11 EL Sonnenblumenöl
- 5 EL Gewürzessig (hellen)
- 2 TL Zucker
- 2 TL mittelscharfer Senf
- 1 Bund Schnittlauch
- Salz (zum Abschmecken)
- Pfeffer (zum Abschmecken)
Die Kartoffeln kochen, ein wenig abkühlen lassen und anschließend schälen.
Nun die Kartoffeln in etwa 0,5 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Zusammen mit den Zwiebeln (diese in kleine Stückchen schneiden) in eine Schüssel geben.
Essig und Öl untermischen.
Salz, Pfeffer, Senf und Zucker unterrühren. Jetzt probieren und gegebenenfalls nachwürzen.
Die Radieschen waschen und in die gewünschte Scheibenstärke schneiden. Auch untermischen.
Mit geschnittenem Schnittlauch garnieren.