Cheeseburger Suppe | verrückte Partysuppe
Cheeseburger Suppe hört sich erstmal komisch an - schmeckt aber wirklich lecker: käsig, gurkig, fleischig und mit Burger Buns als Croutons!
Vorbereitungszeit30 Minuten Min.
Zubereitungszeit20 Minuten Min.
Gesamtzeit50 Minuten Min.
Gericht: Partysuppe, Suppe
Küche: International
Keyword: cremig, einfach, herzhaft, schnell
Portionen: 10 Personen
- 1 kg Rinderhackfleisch
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 5 Zwiebeln (mittelgroß)
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Paprikapulver
- 500 g passierte Tomaten
- 400 stückige Tomaten
- 3 Knoblauchzehen
- 1,4 l Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne
- 200 g Cheddar
- 3 TL Senf
- 5 Essiggurken (große)
- 4 Hamburgerbrötchen
- 3 EL Butter
- Salz (Zum Abschmecken)
- Pfeffer (Zum Abschmecken)
- 1 Bund frische Petersilie
Das Sonnenblumenöl erhitzen und das Hackfleisch anbraten.
Fein gehackte Zwiebeln und Knoblauch zugeben, anbraten sowie das Tomatenmark unterrühren und dieses anrösten.
Das Paprikapulver unterrühren und ebenfalls ein wenig anrösten.
Den Senf und die klein geschnittenen Essiggurken dazugeben, ebenso die stückigen und passierten Tomaten. Dann gleich mit der Gemüsebrühe aufgießen und 20 Minuten köcheln lassen.
Die Sahne und den fein geriebenen Cheddar unterrühren. Weiter köcheln lassen bis der Käse geschmolzen ist.
Die Burgerbrötchen in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit der Butter anrösten.
Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit fein geschnittener Petersilie und den angerösteten Burgerbrötchen servieren.