Schichtfleisch Asia Style – den Klassiker mal fernöstlich zubereiten
Schichtfleisch Asia Style klappt genauos wie das normale Schichtfleisch Rezept. Nur mit anderen Gewürzen und anderem Gemüse. Sehr lecker!
Vorbereitungszeit20 Minuten Min.
Zubereitungszeit2 Stunden Std.
Marinierzeit24 Stunden Std.
Gericht: Hauptgericht
Küche: Asiatisch
Keyword: Dutch Oven Rezept
Portionen: 6 Portionen
- 2 kg Schweinenacken (in Scheiben)
- 24 Streifen Bacon (Frühstücksspeck)
- 6 EL Sesamöl
- 1 Bund Koriander
- 2 Stangen Zitronengras
- 80 g Ingwer (frisch)
- 2 Chilischoten (scharf)
- 1 Dose Bambussprossen (Abtropfgewicht: 175 g)
- 1 Dose Mungobohnenkeimlinge (Abtropfgewicht: 175 g)
- 4 rote Zwiebeln
- 200 g Austernplize
- 1 Limette (Saft davon)
- 800 ml Kokosmilch
- 100 ml Sojasoße
Ingwer schälen und ganz klein schneiden. Zitronengras und Chilischoten ebenfalls klein schneiden. Den Koriander fein hacken. Alles mit dem Fleisch und dem Sesamöl vermischen und über Nacht marinieren.
Den Dutch Oven / Bräter (mit Deckel) mit Bacon auslegen. (sodass ein Drittel der Scheiben noch über den Topfrand herauslappen.)
Nun das Fleisch abwechselnd mit den, in Ringe geschnittenen Zwiebeln, Sojasprossen, Austernpilzen sowie Bambussprossen in den Dutch Oven / Bräter schichten.
Den Limettensaft, die Sojasoße und die Kokosmilch vermischen und über das geschichtete Fleisch gießen.
Die Füllung mit Bacon verschließen und einen Deckel auflegen.
Bei 160 Grad im Backofen, im Gasgrill oder mit Briketts im Dutch Oven befeuert, für zwei Stunden garen.
Mit Reis oder Nudeln servieren.