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sauce gribiche rezept - die frau am grill
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Sauce gribiche | Soße für Steaks & Krustentiere

Die Sauce Gribiche gilt in Kenner-Kreisen als die high-end Sauce für Steaks und Krustentiere. Sie ist einfach und schnell zubereitet.
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Gericht: Dip, Dressing, Sauce
Küche: Französisch
Keyword: einfach, exzellent, high-end, lecker, schnell
Portionen: 1 Portion
Kalorien: 2689kcal

Zutaten

  • 3 Eier (hartgekochte)
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 300 ml Sonnenblumenöl
  • 5 EL Weinessig
  • 10 Cornichons
  • 2 TL Kapern
  • 1 EL Estragon (frischer)
  • 1 EL Kerbel (frischer)
  • Prise Salz (zum Abschmecken)
  • Prise Pfeffer (zum Abschmecken)

Anleitungen

  • Essiggurken, Kapern und Kräuter fein hacken.
  • Die Eigelbe aus dem Eiweiß lösen und mit einer Gabel fein zerdrücken und mit dem Senf verrühren.
  • Den Weinessig und das Sonnenblumenöl dazugeben und mit dem Pürierstab zu einer Emulsion aufschlagen.
  • Nun das Eiweiß ebenfalls noch fein hacken und zusammen mit den Essiggurken, den Kapern und den Kräutern unterrühren.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Video

Nährwerte

Kalorien: 2689kcal | Kohlenhydrate: 9g | Protein: 20g | Fett: 290g | Gesättigte Fettsäuren: 32g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 13g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 236g | Transfette: 0.1g | Cholesterin: 491mg | Natrium: 963mg | Kalium: 680mg | Fasern: 2g | Zucker: 1g | Vitamin A: 1403IU | Vitamin C: 7mg | Kalzium: 230mg | Eisen: 7mg