Lammfond selber machen: für Braten & Saucen | Die Frau am Grill
Lammfond selber machen klappt in wenigen einfachen Schritten. Zumindest mit diesem Lammfond Rezept. Optimal für Braten und Soßen!
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit2 Stunden Std.
Gesamtzeit2 Stunden Std. 10 Minuten Min.
Gericht: Fond, Sauce
Küche: International
Keyword: kräftig
Portionen: 1 Liter
Kalorien: 432kcal
- 1,5 kg Fleischknochen vom Lamm
- 4 L Wasser
- 1 Pck. Suppengemüse (Karotten, Sellerie & Lauch)
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 3 Gewürznelken
- 3 Lorbeerblätter
- Salz (zum Abschmecken)
- Pfeffer (zum Abschmecken)
- 3 EL Sonnenblumenöl
Die gewaschenen Fleischknochen im heißen Sonnenblumenöl scharf anbraten, bis sich Röstaromen gebildet haben.
Das klein geschnittene Suppengemüse sowie die Gewürze zugeben.
Bei offenem Deckel kochen bis sich die Flüssigkeit auf ca. 1 Liter reduziert hat.
Durch ein Küchensieb abgießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und abfüllen.
Kalorien: 432kcal | Kohlenhydrate: 14g | Protein: 2g | Fett: 42g | Gesättigte Fettsäuren: 4g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 35g | Natrium: 208mg | Kalium: 204mg | Fasern: 2g | Zucker: 5g | Vitamin A: 23IU | Vitamin C: 11mg | Kalzium: 168mg | Eisen: 1mg