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lammfond selber machen rezept - die frau am grill
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Lammfond selber machen: für Braten & Saucen | Die Frau am Grill

Lammfond selber machen klappt in wenigen einfachen Schritten. Zumindest mit diesem Lammfond Rezept. Optimal für Braten und Soßen!
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit2 Stunden
Gesamtzeit2 Stunden 10 Minuten
Gericht: Fond, Sauce
Küche: International
Keyword: kräftig
Portionen: 1 Liter
Kalorien: 432kcal

Zutaten

  • 1,5 kg Fleischknochen vom Lamm
  • 4 L Wasser
  • 1 Pck. Suppengemüse (Karotten, Sellerie & Lauch)
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Gewürznelken
  • 3 Lorbeerblätter
  • Salz (zum Abschmecken)
  • Pfeffer (zum Abschmecken)
  • 3 EL Sonnenblumenöl

Anleitungen

  • Die gewaschenen Fleischknochen im heißen Sonnenblumenöl scharf anbraten, bis sich Röstaromen gebildet haben.
  • Das klein geschnittene Suppengemüse sowie die Gewürze zugeben.
  • Bei offenem Deckel kochen bis sich die Flüssigkeit auf ca. 1 Liter reduziert hat.
  • Durch ein Küchensieb abgießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und abfüllen.

Nährwerte

Kalorien: 432kcal | Kohlenhydrate: 14g | Protein: 2g | Fett: 42g | Gesättigte Fettsäuren: 4g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 35g | Natrium: 208mg | Kalium: 204mg | Fasern: 2g | Zucker: 5g | Vitamin A: 23IU | Vitamin C: 11mg | Kalzium: 168mg | Eisen: 1mg