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serviettenknoedel rezept - die frau am grill
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Serviettenknödel | einfach und fluffig

Serviettenknödel Rezept für Gulasch oder Schmorbraten. Einfache Anleitung zum Serviettenknödel selber machen!
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gericht: Beilage, knödel
Küche: International
Keyword: einfach, fein, fluffig, lecker, locker, luftig
Portionen: 8 Portionen
Autor: Anja

Kochutensilien

  • Geschirrtuch
  • Küchengarn

Zutaten

  • 8 trockene Brötchen (ca. 350 g)
  • 500 ml Milch
  • 4 Eier
  • 1 TL Majoran
  • 0,5 TL Muskatnuss (gerieben)
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebel
  • 1 kleiner Bund Petersilie
  • Semmelbrösel (zum Andicken, falls der Teig zu feucht ist)
  • 1 TL Salz (fürs Kochwasser)

Anleitungen

  • Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
    geschaelte zwiebeln klein geschnitten
  • Die Petersilie waschen und mit einem Wiegemesser fein hacken.
    petersilie mit wiegemesser fein schneiden
  • Butterschmalz in der Pfanne erhitzen.
    butterschmalz in pfanne erhitzen
  • Zwiebeln und Petersilie im heißen Butterschmalz andünsten.
    zwiebeln und petersilie im heissen butterschmalz anduensten
  • Die Brötchen in Scheiben schneiden, die erhitzte Milch darüber gießen und ziehen lassen.
    erhitze milch ueber klein geschnittenes knoedelbrot giessen
  • Die angedünsteten Zwiebeln und Petersilie sowie das Ei über die eingeweichten Brötchen geben und bevor alles verknetet wird würzen.
    ei, petersilie und zwiebeln zum eingeweichten serviettenknoedel teig geben
  • Den Serviettenknödel Teig gegebenenfalls mit etwas Semmelbrösel andicken.
    serviettenknoedelteig mit semmelbroesel andicken
  • Die Knödelmasse auf ein feuchtes Geschirrtuch geben.
    serviettenknoedel teig auf geschirrtuch
  • Zu einer Rolle formen und einwickeln.
    serviettenknoedelteig in geschirrtuch gewickelt
  • Die Enden zusammendrehen und mit einem Küchengarn befestigen.
    geschirrtuch mit eingewickeltem serviettenknoedelteig an den enden abbinden
  • Die Rolle ins kochende Salzwasser legen, die Hitze reduzieren und den Servietten Knödel Teig zirka 20 bis 30 Minuten sieden lassen (mit leicht geöffnetem Deckel)
    serviettenknoedel in geschirrtuch in heissem wasser kochen
  • Nach dem Kochen mit einer Schaumkelle entnehmen, vorsichtig aufwickeln (heiß!) und den Serviettenknödel in Scheiben schneiden.
    serviettenknoedel rezept - die frau am grill