Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
Die Petersilie waschen und mit einem Wiegemesser fein hacken.
Butterschmalz in der Pfanne erhitzen.
Zwiebeln und Petersilie im heißen Butterschmalz andünsten.
Die Brötchen in Scheiben schneiden, die erhitzte Milch darüber gießen und ziehen lassen.
Die angedünsteten Zwiebeln und Petersilie sowie das Ei über die eingeweichten Brötchen geben und bevor alles verknetet wird würzen.
Den Serviettenknödel Teig gegebenenfalls mit etwas Semmelbrösel andicken.
Die Knödelmasse auf ein feuchtes Geschirrtuch geben.
Zu einer Rolle formen und einwickeln.
Die Enden zusammendrehen und mit einem Küchengarn befestigen.
Die Rolle ins kochende Salzwasser legen, die Hitze reduzieren und den Servietten Knödel Teig zirka 20 bis 30 Minuten sieden lassen (mit leicht geöffnetem Deckel)
Nach dem Kochen mit einer Schaumkelle entnehmen, vorsichtig aufwickeln (heiß!) und den Serviettenknödel in Scheiben schneiden.