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Münchener Senffleisch – Schmorgericht mit bayerischem Touch

Senffleisch Rezept
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit2 Stunden
Gericht: Hauptgericht
Küche: Bayerisch
Keyword: Schmorgericht
Portionen: 4 Portionen
Autor: Matthias Würfl

Zutaten

  • 1 kg Schweinehals
  • 750 g Zwiebeln
  • 250 g Champignons
  • 250 g Cornichons
  • 500 ml Bratenfond
  • 250 ml Weißwein
  • 150 ml Creme Fraiche
  • 6 EL Süßer Senf
  • 1 Bund Petersilie
  • Gamba Zamba Gewürzmischung (erhältlich online)
  • Salz (zum Abschmecken)
  • Pfeffer (zum Abschmecken)

Anleitungen

  • Fleisch in Scheiben schneiden und mit 3 EL süßen Senf und dem Gamba Zamba marinieren.
  • In etwas Butterschmalz bei starker Hitze anbraten, bis schön Farbe am Fleisch entstanden ist.
  • Das Fleisch herausnehmen und beiseite stellen.
  • Die Zwiebeln und Champignons anbraten und mit dem dabei austretenden Saft den Bodensatz vorsichtig lösen. 
  • Alles mit Weißwein ablöschen und den restlichen Bodensatz lösen.
  • Cornichons hinzugeben und mit Bratenfond aufgießen.
  • Fleisch wieder dazugeben, weitere drei EL süßen Senf und bei geschlossenem Deckel für 1,5 Stunden schmoren lassen.
  • Zuletzt alles mit Creme fraiche und Petersilie abrunden und ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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