Smashed Burger | Grillen mit besonders vielen Röstaromen
Smashed Burger - hast du noch nie gehört? Dann kann ich in diesem Beitrag Abhilfe schaffen. Mit Tipps & Tricks...sowie Beilagen-Hinweise.
Vorbereitungszeit15 Minuten Min.
Zubereitungszeit15 Minuten Min.
Gesamtzeit30 Minuten Min.
Gericht: Burger, Fastfood
Küche: Amerikanisch
Keyword: Burgertime, einfach, Feuerplatte, grillen, lecker, Röstaromen
Portionen: 2 Portionen
- 500 g Rinderhackfleisch
- 2 Burger Buns
- 4 Scheiben Bacon
- 1 Essiggurke
- 1 Fleischtomate
- 1 Gemüsezwiebel
- 4 Blätter Salat (nach Wahl)
- 4 Scheiben Cheddar Käse
- 3 EL Sonnenblumenöl
- Ketchup
- Senf
- Mayonnaise
- Salz (zum Würzen)
- Pfeffer (zum Würzen)
Das Hackfleisch zur Vorbereitung in 4 125 g schwere Kugeln formen.
Die Feuerplatte bei hoher Temperatur im Grill erhitzen (ca. 250 Grad).
Sonnenblumenöl auf der Grillplatte erhitzen und die Fleischkugeln darauflegen.
Nach 10 bis 20 Sekunden diese mit einem Pfannenwender platt drücken.
Grillen, bis Fleischsaft an der Oberfläche der Patties austritt.
Sodann wenden, mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen, den Käse (jeweils zwei) auf die Patties auflegen und grillen bis Letzterer schön zerlaufen ist.
In der Zwischenzeit Zwiebelringe auf der Feuerplatte anrösten und den Speck kross grillen. Kurz bevor die Patties den gewünschten Gargrad erreicht haben, die Innnenseiten der Brötchenhälften leicht anrösten.
Im letzten Schritt zum Schluss die Burger mit jeweils 2 Patties, ein paar Streifen Bacon, Zwiebeln Salat, Tomatenscheiben, Gurken, sowie Soßen zusammenbauen.