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lammkeule grillen rezept - die frau am grill
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Gegrillte Lammkeule | von zartrosa bis komplett gegart

Lammkeule grillen klappt in wenigen einfachen Schritten. Und schon ist das Festessen angerichtet. Nun fehlen nur noch Beilagen Tipps.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit2 Stunden
Gesamtzeit2 Stunden 10 Minuten
Gericht: Festtagsessen, Hauptgericht, Mittagessen, osteressen
Küche: International, Mediterran
Keyword: butterzart, einfach, fein, lecker
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 1,3 kg Lammkeule
  • 50 ml Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 TL Rosmarinpulver
  • 0,5 TL Salz
  • 0,5 TL Pfeffer

Anleitungen

  • Knoblauch schälen und ins Olivenöl pressen. Rosmarinpulver, Salz & Pfeffer dazu geben und alles vermengen.
  • Damit die Lammkeule marinieren und für mindestens zwei Stunden einwirken lassen. An warmen Tagen am besten im Kühlschrank.
  • Die Lammkeule auf direkter mittlerer Hitze von allen Seiten angrillen bis eine leichte Bräunung entsteht. In der Küche auf dem Herd hierfür in einer Pfanne anbraten.
  • Sodann die Lammkeule auf dem Rost der Concisform platzieren und bei 120 bis 130 Grad zur gewünschten Kerntemperatur garen (62 grad für rosa, 72 Grad für komplett gar). Klappt auch im Backofen mit Ober- und Unterhitze.
  • Die Lammkeule in Alufolie einwickeln und zehn Minuten ruhen lassen.
  • Die Lammkeule tranchieren und mit Bohnensalat und Kartoffelecken servieren.