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gebratene lammlachse mit erbspuerre auf teller
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Gebratene Lammlachse mit Erbsen-Kartoffel-Püree

Lammlachse braten - Rezept für Herd und Ofen. Mit leckerem Erbspüree und Pilzsauce. Feines Rezept nicht nur an Ostern!
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit40 Minuten
Gericht: Abendessen, Festtagsessen, Hauptgericht, Mittagessen, osteressen
Küche: International
Keyword: butterzart, einfach, lecker, saftig, schnell
Portionen: 2 Portionen

Zutaten

Fürs Braten der Lammlachse

  • 400 g Lammlachse
  • 1 Zweig frischer Rosmarin
  • 2 EL Sonnenblumenöl

Erbsen-Kartoffel-Püree

  • 300 g Erbsen (vorgekocht aus dem Glas)
  • 200 g Kartoffeln
  • 50 g Butter
  • 0,5 TL geriebene Muskatnuss
  • Salz (zum Abschmecken)
  • Pfeffer (zum Abschmecken)

Austernpilz-Gemüse

  • 200 g Austernpilze
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote
  • 100 ml Weißwein
  • 200 ml Gemüsefond
  • 0,5 TL geriebene Muskatnuss
  • 1 Bund frische Petersilie
  • Salz (zum Abschmecken)
  • Pfeffer (zum Abschmecken)

Anleitungen

Erbsen-Kartoffel-Püree

  • Die Kartoffeln schälen, kochen und das Wasser abgießen.
  • Die Erbsen und die Butter (in Flocken) zu den Kartoffeln geben. Alles pürieren. Wenn die Konsistenz nicht cremig genug ist immer leicht (während dem Pürieren) mit Milch nachgießen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  • Abschließend nach eigenem Geschmack mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss würzen und warmhalten.

Lammlachse in der Pfanne braten

  • Die Lammlachse im heißen Sonnenblumenöl in einer Pfanne scharf von beiden Seiten anbraten. Anschließend wandern sie in den vorgeheizten Backofen (gut 100 Grad).
  • Dort garen sie bis zur gewünschten Kerntemperatur. Bei Lammlachsen wären 55 Grad rosa (also medium) und 67 Grad komplett durch gegart.

Austernpilz Gemüse

  • Während die Lammlachse im Backofen auf die gewünschte Kerntemperatur gezogen werden die klein geschnittenen Zwiebeln, Chilischote und der Knoblauch angedünstet. Und zwar in der gleichen Pfanne indem sich das Lamm zuvor befunden hat (nicht abspülen, wir benötigen die Röstaromen vom Fleisch für die Sauce!)
  • Anschließen kommen die in mundgerechte Stücke geschnittenen Austernpilze hinzu und werden für rund fünf Minuten ebenfalls angedünstet.
  • Nun mit Weißwein ablöschen und Gemüsefond aufgießen.
  • Für 15 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  • Beim Servieren mit fein gehackter Petersilie garnieren.