Cola Kuchen: ein saftiger & süßer Schokokuchen
Cola Kuchen backen gelingt im Handumdrehen. Er schmeckt saftig und süß. Für Schoko-Fans und die es werden wollen ein absolutes Highlight.
Vorbereitungszeit15 Minuten Min.
Zubereitungszeit40 Minuten Min.
Gesamtzeit55 Minuten Min.
Gericht: Dessert, Nachspeise
Küche: International
Keyword: backen, einfach, lecker, schnell, süß
Portionen: 8 Portionen
Für den Kuchen
- 300 ml Cola
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 350 g Mehl
- 4 EL Kakaopulver
- 2 Eier
- 200 ml Vollmilch
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 TL Backpulver
Für den Guss
- 100 g Schokolade
- 100 ml Sahne
- 1 Messerspitze Abrieb einer Tonkabone
- 1 TL Honig
- 1 TL Butter
Zum Ausstreichen der Backform
Zubereitung des Kuchens
Cola, Butter und Kakaopulver in einem Topf erhitzen, von der Kochstelle nehmen und die Milch unterrühren und ein wenig abkühlen lassen.
Die trockenen Zutaten vermengen und die Cola-Masse, sowie die Eier unterrühren.
Den Teig in eine mit Butter ausgepinselte Kuchenform geben und für 40 Minuten bei 175 Grad backen.
Die Zubereitung vom Guss
Kurz bevor der Cola Kuchen fertig ist, den Guss zubereiten. Dazu Sahne aufkochen und Schokolade darin schmelzen, Honig und Butter hineinrühren und mit Tonkabohne verfeinern.
Den Cola Kuchen mit dem Guss bestreichen.