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mitternachtssuppe rezept
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Mitternachtssuppe

Die Mitternachtssuppe gibt zu vorgerückter Stunde auf Partys einen Energieschub. Sie schmeckt dazu sehr lecker und ist einfach zubereitet.
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen, Partyessen, Partysuppe, Suppe
Küche: Deutsch
Keyword: einfach, kräftig, lecker, Partyessen, Partysuppe, wärmend, würzig
Portionen: 10 Portionen
Autor: Anja

Zutaten

  • 1 kg Rindergulasch
  • 300 g Cabanossi
  • 2 EL Schmalz (alt. Sonnenblumenöl oder anderes Öl wie Rapsöl)
  • 3 Paprika
  • 3 Zwiebeln
  • 5 Knoblauchzehen
  • 500 g weiße Bohnen

    (vorgekocht & Abtropfgewicht)

  • 500 g Kichererbsen

    (vorgekocht & Abtropfgewicht)

  • 200 g Mais (1 Dose)
  • 3 EL Tomatenmark
  • 0,75 L Rotwein (trocken)
  • 1 L Rinderbrühe (alt. Gemüsebrühe oder Fleischbrühe)
  • 1 EL Paprikapulver (rosenscharf)
  • 1 EL Kreuzkümmel
  • 1 TL Ingwer (gemahlen)
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1 EL Thymian (gemahlen)
  • Salz (zum Abschmecken)
  • Pfeffer (zum Abschmecken)
  • 300 g Sour Cream
  • 1 Bund Petersilie

Anleitungen

  • Das Gulasch in mundgerechte Stücke / Würfel schneiden und im heißen Schmalz / Fett kräftig anbraten.
  • Die klein geschnittene Zwiebel dazu geben, den Knoblauch hinein pressen und das Tomatenmark untermischen und anrösten.
  • Die Gewürze darüber streuen und vermengen. Dann die klein geschnittene Paprika dazu geben.
  • Mit Rotwein und Rinderbrühe aufgießen.
  • Jetzt noch Mais, Kichererbsen und die Bohnen dazugeben. Zum Schluss die in Scheiben geschnittene Cabanossi hinein geben.
  • Deckel schließen und für 90 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Ist die Suppe nach dem Ende der Kochzeit noch zu flüssig, mit geöffnetem Deckel weiterkochen, bis überschüssiges Wasser verdunstet ist.
  • Beim Servieren der Mitternachtssuppe am besten einen Klecks Sour Cream auf den Teller geben und klein geschnittene Petersilie drüber streuen.

Notizen

Tipp: Wer mag kann auch auch Lauch / Porree in feine Ringe schneiden und zusammen mit den Zwiebeln andünsten.