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Schichtfleisch im Backofen: Den Dutch Oven Klassiker in der Küche zubereiten
Schichtfleisch im Backofen klappt genauso einfach wie im Dutch Oven. In diesem Beitrag stelle ich euch meine leckere Variante vor.
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
3
Stunden
Std.
Gericht:
Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen, Partyessen
Küche:
International
Keyword:
butterzart, einfach, lecker, saftig, Schmorgericht, würzig
Portionen:
5
Portionen
Autor:
Anja
Zutaten
1,3
kg
Schweinenacken
(in 1 cm dicke Scheiben geschnitten)
2
große Zwiebeln
2
Paprika
1
frische Chilischote
4
Knoblauchzehen
12
kleine Kartoffeln
24
Streifen
Frühstücksspeck
500
ml
BBQ Sauce
Gewürzmischung nach Wahl
(z.B. Magic Dust)
Anleitungen
Das in ca. 1 cm dicke Scheiben geschnittene Fleisch mit der Gewürzmischung einreiben.
Den Topf mit Speck auslegen, so dass dieser auch noch ca. 5 Zentimeter über den Rand hinaus liegt.
Am Boden die geschälten Kartoffeln platzieren.
Fein geschnittene Chilis und Knoblauch darüber streuen.
Nun abwechselnd das Fleisch und Paprika/Zwiebeln (beides in Ringe geschnitten) schichten.
Darauf wieder Chilis und Knoblauch streuen.
Die BBQ Sauce darüber träufeln.
Die über den Topfrand hinaus liegenden Speckenden zur Mitte des Topfes hin einklappen – so dass alles bedeckt ist.
Bei 150 Grad für drei Stunden im Backofen (mit geschlossenem Deckel) schmoren lassen.