Go Back
Drucken
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
3.34
von
9
Bewertungen
Steak frittieren? Ja, aber auf 3 Dinge beim Rezept unbedingt achten
Frittiertes Steak - so einfach geht's
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Gericht:
Hauptgericht
Küche:
International
Keyword:
frittieren
Portionen:
1
Portion
Autor:
Anja Würfl
Zutaten
1
Entrecote (600 g)
2
L
Sonnenblumenöl
(alt. Frittierfett)
Anleitungen
Das Steak für ein bis zwei Stunden Raumtemperatur annehmen lassen.
Das Öl in einem Topf, Dutch Oven oder der Fritteuse auf 180 Grad erhitzen.
Den Fühler vom Kerntemperatur Thermometer ins Steak stecken und das Steak frittieren bis es 55 Grad Kerntemperatur erreicht hat.
Aus dem Frittierfett nehmen und auf einem Küchentuch abtropfen sowie für zwei bis vier Minuten ruhen lassen. Sodann anschneiden und genießen!