Go Back
+ servings
steak frittieren - die frau am grill
Rezept drucken
3.34 von 9 Bewertungen

Steak frittieren? Ja, aber auf 3 Dinge beim Rezept unbedingt achten

Frittiertes Steak - so einfach geht's
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: International
Keyword: frittieren
Portionen: 1 Portion

Zutaten

  • 1 Entrecote (600 g)
  • 2 L Sonnenblumenöl (alt. Frittierfett)

Anleitungen

  • Das Steak für ein bis zwei Stunden Raumtemperatur annehmen lassen.
  • Das Öl in einem Topf, Dutch Oven oder der Fritteuse auf 180 Grad erhitzen.
  • Den Fühler vom Kerntemperatur Thermometer ins Steak stecken und das Steak frittieren bis es 55 Grad Kerntemperatur erreicht hat.
  • Aus dem Frittierfett nehmen und auf einem Küchentuch abtropfen sowie für zwei bis vier Minuten ruhen lassen. Sodann anschneiden und genießen!