Für den Mürbeteig, Weizenmehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben und vermengen.
Die weiche Butter in Flocken darüber verteilen und das Ei hineinschlagen. Alle Zutaten in der Rührschüssel (per Hand oder mit Knethaken) zu einem Teig verkneten.
Den Mürbeteig in Folie wickeln und in den Kühlschrank legen.
Für die Füllung den Quark, das Ei, den Zucker, die Milch, das Vanillepuddingpulver und das Sonnenblumenöl in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen glatt rühren.
Die Mandarinen durch ein Sieb abgießen. Den Saft auffangen. Die Mandarinen vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
Den Mürbeteig ausrollen und in eine mit Butter ausgepinselte Springform geben. Den Rand hochdrücken. Die Quark-Mandarinen-Füllung hineingießen.
Den Käsekuchen mit Mandarinen im Ofen bei 160 Grad Ober Unterhitze zirka 50 bis 60 Minuten backen.
Den Kuchen nach dem Backen etwas erkalten lassen.
Den Tortenguss nach Packungsbeilage kochen. Dazu den Saft der Mandarinen verwenden.
Nun wird der Guss als Topping über dem Käsekuchen verteilt.
Abkühlen lassen und diesen mega leckeren Kuchen servieren.