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kaesekuchen mit mandarinen - die frau am grill
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Käsekuchen mit Mandarinen | klassisch und fruchtig

Der Käsekuchen mit Mandarinen ist eine von vielen Käsekuchen-Varianten. Aber eine besonders leckere. Einfaches Rezept!
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde
Gesamtzeit1 Stunde 20 Minuten
Gericht: Dessert, Kuchen, Nachspeise
Küche: International
Keyword: backen, cremig, einfach, fruchtig, lecker
Portionen: 12 Portionen

Zutaten

Für den Mürbeteig

  • 200 g Mehl (Type 405)
  • 1 TL Backpulver
  • 70 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 100 g Butter
  • 1 Prise Salz

Für die Füllung

  • 500 g Quark
  • 1 Ei
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 250 ml Milch
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 2 kleine Dosen Mandarinen

Für den Guss

  • 1 Pck. Tortenguss (hell)
  • Abtropfsaft der Mandarinen aus der Dose

Für die Backform

  • 1 TL Butter

Anleitungen

  • Für den Mürbeteig, Weizenmehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben und vermengen.
  • Die weiche Butter in Flocken darüber verteilen und das Ei hineinschlagen. Alle Zutaten in der Rührschüssel (per Hand oder mit Knethaken) zu einem Teig verkneten.
  • Den Mürbeteig in Folie wickeln und in den Kühlschrank legen.
  • Für die Füllung den Quark, das Ei, den Zucker, die Milch, das Vanillepuddingpulver und das Sonnenblumenöl in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen glatt rühren.
  • Die Mandarinen durch ein Sieb abgießen. Den Saft auffangen. Die Mandarinen vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
  • Den Mürbeteig ausrollen und in eine mit Butter ausgepinselte Springform geben. Den Rand hochdrücken. Die Quark-Mandarinen-Füllung hineingießen.
  • Den Käsekuchen mit Mandarinen im Ofen bei 160 Grad Ober Unterhitze zirka 50 bis 60 Minuten backen.
  • Den Kuchen nach dem Backen etwas erkalten lassen.
  • Den Tortenguss nach Packungsbeilage kochen. Dazu den Saft der Mandarinen verwenden.
  • Nun wird der Guss als Topping über dem Käsekuchen verteilt.
  • Abkühlen lassen und diesen mega leckeren Kuchen servieren.