Go Back
+ servings
meeresfruechtesalat rezept
Rezept drucken
4.75 von 12 Bewertungen

Meeresfrüchtesalat | schnelles mediterranes Rezept

Das Meeresfrüchtesalat Rezept ist schnell und einfach umgesetzt. Dazu gibt es frisches Baguette und Kräuterbutter. Einfach & lecker.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gericht: Fitness-Essen, Hauptgericht, Kleinigkeit, Vorspeise
Küche: Italienisch, Mediterran
Keyword: erfrischend, gesund, lecker, schnell, seafood, sommerlich
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

Der Salat mit Meeresfrüchten

  • 300 g eingelegte Meeresfrüchte
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 2 Karotten
  • 1 grüne Paprika
  • 1 rote Zwiebel
  • 9 Peperoni
  • 1 Bund frischer Dill
  • 1 Zitrone
  • Pfeffer (zum Abschmecken)
  • Meersalz (zum Abschmecken)

Knoblauch-Kräuter-Baguette

  • 1 Baguette
  • 3 Knoblauchzehen
  • 100 g Butter
  • 1 handvoll Petersilie (frisch)

Anleitungen

Zubereitung Salat

  • Die Staudensellerie in Ringe schneiden. Die Paprika in Streifen schneiden. Und die Karotte in dünne Scheiben schneiden.
  • Zwiebel schälen und in Würfel schneiden, die Peperoni in mundgerechte Stücke und alles in eine Schüssel geben.
  • Zitrone auspressen und den Saft darüber gießen.
  • Meeresfrüchte mit einem Teil des Öls unterrühren. Dill mit einem Messer hacken und zum Meeresfrüchtesalat geben.
  • Mit Meersalz und Pfeffer würzen.

Knoblauch-Kräuter Baguette

  • Knoblauch schälen und pressen. Petersilie klein schneiden.
  • Knoblauch und Petersilie mit einer Gabel in die Butter einarbeiten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Knoblauch-Kräuter-Butter mit Baguette zum Salat servieren.