Flank Steak zubereiten – mit Käse übergrillen
Ein Flank Steak zubereiten & servieren ist einfach. Zum Beispiel wie wir heute: auf einem Gemüsebett mit Käse überbacken.
Vorbereitungszeit15 Minuten Min.
Zubereitungszeit25 Minuten Min.
Gericht: Hauptgericht
Küche: International
Keyword: special cuts
Portionen: 3 Portionen
Autor: Matthias Würfl
- 1 Flank Steak (900 - 1000 g)
- 3 Paprika
- 1 Pak Choi
- 2 rote Zwiebeln
- 150 g braune Champignons
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL geriebenen Pecorino
- 2 EL Paniermehl
- Gewürzmischung nach Wahl
- Salz (zum Abschmecken)
- Pfeffer (zum Abschmecken)
Das Steak von beiden Seiten erst scharf angrillen und dann in der indirekten Hitze auf 50 Grad Kerntemperatur bringen.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und das Gemüse andünsten – aber so, dass es noch knackig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag kann auch optional eine Gewürzmischung seiner Wahl beim Andünsten drüber streuen.
Paniermehl und Käse über das Steak geben und dieses auf dem Gemüse in der Pfanne platzieren.
Auf dem Grill oder im Backofen kurz bei hohen Temperaturen grillen bis der Käse eine schöne Farbe angenommen hat.