Go Back
+ servings
Flank Steak zubereiten - mit Kaese ueberbacken - die frau am grill
Rezept drucken
Noch keine Bewertungen

Flank Steak zubereiten – mit Käse übergrillen

Ein Flank Steak zubereiten & servieren ist einfach. Zum Beispiel wie wir heute: auf einem Gemüsebett mit Käse überbacken.
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: International
Keyword: special cuts
Portionen: 3 Portionen
Autor: Matthias Würfl

Zutaten

  • 1 Flank Steak (900 - 1000 g)
  • 3 Paprika
  • 1 Pak Choi
  • 2 rote Zwiebeln
  • 150 g braune Champignons
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL geriebenen Pecorino
  • 2 EL Paniermehl
  • Gewürzmischung nach Wahl
  • Salz (zum Abschmecken)
  • Pfeffer (zum Abschmecken)

Anleitungen

  • Das Steak von beiden Seiten erst scharf angrillen und dann in der indirekten Hitze auf 50 Grad Kerntemperatur bringen.
  • In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und das Gemüse andünsten – aber so, dass es noch knackig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag kann auch optional eine Gewürzmischung seiner Wahl beim Andünsten drüber streuen.
  • Paniermehl und Käse über das Steak geben und dieses auf dem Gemüse in der Pfanne platzieren.
  • Auf dem Grill oder im Backofen kurz bei hohen Temperaturen grillen bis der Käse eine schöne Farbe angenommen hat.