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Schaschliktopf Rezept - die frau am grill
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Omas Schaschliktopf Rezept | besser als vom Imbiss

Der Schaschliktopf erfreut sich seit jeher großer Beliebtheit. Mit Omas Rezept schlagt ihr jeden Imbiss im Umkreis von 100 Kilometern.
Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde
Gesamtzeit1 Stunde 30 Minuten
Gericht: Abendessen, Eintopf, Hauptgericht, Mittagessen, Onepot, Partyessen, Partysnack
Küche: Deutsch
Keyword: deftig, einfach, herzhaft, lecker, partytauglich, wärmend
Portionen: 6 Personen
Kalorien: 527kcal

Zutaten

  • 1,2 kg Schweinehals
  • 250 g Speck
  • 3 Paprika
  • 3 große Zwiebeln
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 1 TL Senf (mittelscharf)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 gehäuften EL Currypulver
  • 3 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 TL Koriander
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 0,5 TL Ingwer
  • 0,5 TL Cayennepfeffer
  • 0,5 TL Thymian
  • 0,5 TL Muskatnuss (gemahlene)
  • 100 ml Rotweinessig (oder Balsamico)
  • 1 großen EL Honig
  • 1,2 kg Tomaten (stückige aus der Dose)
  • 500 ml Fleischbrühe (alternativ Gemüsebrühe)
  • 1 Bund Petersilie (frisch)

Anleitungen

  • Den Schweinehals, den Speck und die Paprika in grobe Würfel schneiden.
  • Die Zwiebeln halbieren, vierteln und achteln und den Knoblauch fein hacken.
  • Das Sonnenblumenöl in einen Topf geben und den Speck darin auslassen und anbraten.
  • Nun den Speck herausnehmen und den Schweinehals portionsweise anbraten.
  • Den Schweinehals ebenfalls herausnehmen und dann die Zwiebeln und die Paprika anbraten.
  • Den Knoblauch dazugeben.
  • Dann das Tomatenmark unterrühren und ein wenig anrösten.
  • Das zuvor angebratene Fleisch und den ausgelassenen Speck wieder dazugeben.
  • Jetzt die Gewürze, sowie den Honig, den Senf und den Essig unterrühren.
  • Mit Fleischbrühe aufgießen und die stückigen Tomaten ebenfalls unterrühren.
  • Den Schaschliktopf bei zirka 170 bis 180 Grad für etwa 1 Stunde mit geschlossenem Deckel entweder am Grill auf dem indirekten Bereich oder im Backofen schmoren lassen. Zum Schluss noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Mit frischer, fein gehackter Petersilie servieren.

Video

Nährwerte

Kalorien: 527kcal | Kohlenhydrate: 19g | Protein: 47g | Fett: 29g | Gesättigte Fettsäuren: 10g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 4g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 12g | Transfette: 0.1g | Cholesterin: 149mg | Natrium: 734mg | Kalium: 1497mg | Fasern: 5g | Zucker: 11g | Vitamin A: 3906IU | Vitamin C: 110mg | Kalzium: 80mg | Eisen: 4mg