Bud-Spencer-Burger - Heel Verlag - Ansgar Pudenz - Die Frau am Grill
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Bud-Spencer-Burger

Zubereitungszeit40 Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: bbq, Burgerkreation, Deluxe Burger, lagerfeuer
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Gemüsezwiebel
  • 6 Knoblauchzehen
  • 3 rote Peperoni
  • 200 g Frühstücksspeck
  • 50 g getrocknete Tomaten
  • 50 g Butter
  • 500 g weiße Bohnen, abgetropft aus der Dose
  • 4 Zweige Thymian
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 1 EL Paprikapulver, rosenscharf
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1 TL Currypulver
  • 250 ml Gemüsefond
  • 250 ml Tomatensaft
  • 100 ml Ahornsirup
  • 500 gr geschälte Tomaten
  • Salz zum Abschmecken
  • 50 gr gemischte Kräuter
  • 12 Scheiben Frühstücksspeck
  • 12 grobe Bratwürstchen
  • 4 Burger Buns (nach Belieben)

Anleitungen

  • Zwiebeln, Knoblauch schälen, Peperoni entkernen, alles würfeln und in Butter in einer Aluschale anbraten.
  • Speck und getrocknete Tomaten ebenfalls würfeln und mitbraten.
  • Nach ca. 5 Minuten Bohnen und Paprika, Cayennepfeffer, Curry, Thymian und Rosmarin hinzugeben.
  • Mit Gemüsefond ablöschen, Ahornsirup, Tomaten und Tomatensaft hinzugeben, salzen und unter gelegentlichem Umrühren ca. 15 bis 20 Minuten einkochen.
  • Kurz vor dem Servieren die Kräutermischung unterrühren.
  • Speck und Würstchen bei ca. 200°C Grad direkt grillen.
  • Burger Buns halbieren und ca. 1-2 Minuten auf dem Grill anrösten.
  • Bohnen, Speckscheiben und Würstchen abwechselnd auf die Buns schichten.