Rote Linsensuppe mit Kokosmilch
Rote Linsensuppe mit Kokosmilch ist ein schnelles, leckeres & vegetarisches Rezept. Sie schmeckt unglaublich lecker und ist sehr gesund.
Vorbereitungszeit15 Minuten Min.
Zubereitungszeit30 Minuten Min.
Gesamtzeit45 Minuten Min.
Gericht: Abendessen, Fitness-Essen, Hauptgericht, Mittagessen, Suppe
Küche: Asiatisch
Keyword: einfach, gesund, köstlich, schnell, Soulfood, vegetarisch
Portionen: 6 Portionen
- 500 g rote Linsen
- 2 EL Sesamöl (alt. Sonnenblumenöl)
- 1 TL Currypaste
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TL klein geschnittener Ingwer (frisch)
- 2 rote Paprika
- 8 Fäden Safran
- 400 ml Kokosmilch
- 1 Limette (Saft davon)
- frischer Koriander (alt. Petersilie)
- 1,5 Liter Gemüsebrühe
- Salz (zum Abschmecken)
- Pfeffer (zum Abschmecken)
Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Paprika mit einem Messer klein schneiden.
Sesamöl in einem Topf erhitzen, die Currypaste darin auflösen und die Zwiebelwürfel sowie das Gemüse darin andünsten.
Nun die Linsen zugeben und ebenfalls für eine Minute andünsten.
Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch aufgießen. Den Safran hinein rühren und für gut 20 Minuten kochen.
Den Saft der Limette zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Vor dem Servieren kann die Suppe optional noch mit dem Stabmixer püriert werden.
Mit fein gehacktem Koriander garnieren und servieren.