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Griebenschmalz - Die Frau am Grill
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Griebenschmalz selber machen

Griebenschmalz selber machen ist sehr einfach. Das Griebenschmalz hält sich sehr lange und passt super zur Brotzeit, anbraten und verfeinern.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit40 Minuten
Gesamtzeit50 Minuten
Gericht: Aufstrich, Beilage, Brotzeit
Küche: Deutsch
Keyword: cremig, einfach, lecker, würzig
Portionen: 600 g

Zutaten

  • 500 g Flomen klein geschnitten oder durchgedreht
  • 1 kleiner Apfel
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Majoran

Anleitungen

  • Den Apfel und die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
    Apfel und Zwiebel in Würfel geschnitten-Griebenschmalz-Die Frau am Grill
  • Den Flomen, die Apfel- und Zwiebelwürfel in einen Bräter geben, mit Salz und Majoran bestreuen und für zirka 40 Minuten bei niedriger Temperatur (100 Grad) auf den Grill oder in den Backofen geben. (Gelegentlich umrühren)
    Alle Zutaten für Griebenschmalz in eine Reine geben-Die Frau am Grill
  • Ist der gewünschte Bräunungsgrad erreicht, das Griebenschmalz noch heiß in sterile Gläser füllen und abkühlen lassen.
    Griebenschmalz noch heiß in Gläser füllen-Die Fraua m Grill
  • An einem dunklen und kühlen Ort hält sich das selbstgemachte Griebenschmalz monatelang.
    Griebenschmalz - Die Frau am Grill

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