Go Back
+ servings
Paprika Geschnetzeltes-Die Frau am Grill-Beitragsbild1
Rezept drucken
4.80 von 5 Bewertungen

Geschnetzeltes mit Paprika - einfaches und schnelles Rezept

Paprika Geschnetzeltes schmeckt Groß und Klein gleichermaßen. Mit diesem Rezept klappt es schnell und einfach. Ein sehr ehrliches Essen!
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit40 Minuten
Gericht: Abendessen, Familienessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: International
Keyword: einfach, lecker, schnell
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Schweineschnitzel
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Paprikaschoten
  • 300 ml Weißwein
  • 200 ml Sahne
  • 3 EL Ajvar
  • 2 TL Paprikapulver (edelsüß, scharf oder geräuchert)
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz (nach Geschmack)
  • Pfeffer (nach Geschmack)

Anleitungen

  • Die Schweineschnitzel in etwa einen Zentimeter dicke Streifen schneiden.
  • Die Paprikaschoten halbieren und von Strunk und Kernen befreien, vierteln und in Streifen schneiden.
  • Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken.
  • Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne oder einem Topf erhitzen.
  • Das Fleisch anbraten und anschließend herausnehmen.
  • Nun Zwiebeln, Knoblauch und Paprika anbraten.
  • Anschließend mit Weißwein ablöschen und mit Sahne aufgießen.
  • Dann das Ajvar, sowie das Paprikapulver unterrühren und kurz köcheln lassen.
  • Zum Schluss das Fleisch wieder hinzugeben und in der Resthitze kurz erwärmen.
  • Das Paprika Geschnetzelte mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit fein gehackter Petersilie garnieren und servieren.