Geschnetzeltes mit Paprika - einfaches und schnelles Rezept
Paprika Geschnetzeltes schmeckt Groß und Klein gleichermaßen. Mit diesem Rezept klappt es schnell und einfach. Ein sehr ehrliches Essen!
Vorbereitungszeit20 Minuten Min.
Zubereitungszeit20 Minuten Min.
Gesamtzeit40 Minuten Min.
Gericht: Abendessen, Familienessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: International
Keyword: einfach, lecker, schnell
Portionen: 4 Personen
- 500 g Schweineschnitzel
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Paprikaschoten
- 300 ml Weißwein
- 200 ml Sahne
- 3 EL Ajvar
- 2 TL Paprikapulver (edelsüß, scharf oder geräuchert)
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 1 Bund Petersilie
- Salz (nach Geschmack)
- Pfeffer (nach Geschmack)
Die Schweineschnitzel in etwa einen Zentimeter dicke Streifen schneiden.
Die Paprikaschoten halbieren und von Strunk und Kernen befreien, vierteln und in Streifen schneiden.
Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken.
Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne oder einem Topf erhitzen.
Das Fleisch anbraten und anschließend herausnehmen.
Nun Zwiebeln, Knoblauch und Paprika anbraten.
Anschließend mit Weißwein ablöschen und mit Sahne aufgießen.
Dann das Ajvar, sowie das Paprikapulver unterrühren und kurz köcheln lassen.
Zum Schluss das Fleisch wieder hinzugeben und in der Resthitze kurz erwärmen.
Das Paprika Geschnetzelte mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit fein gehackter Petersilie garnieren und servieren.