Go Back
+ servings
Salzburger Nockerl - einfaches & schnelles rezept - die frau am grill
Rezept drucken
4.20 von 10 Bewertungen

Salzburger Nockerl | Süßspeise aus dem Alpenland

Salzburger Nockerl sind eine wunderbar luftige & leichte Süßspeise. Sie gelingen nach dem Rezept wirklich sehr einfach. Nachmachen empfohlen
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gesamtzeit25 Minuten
Gericht: Dessert, Nachspeise
Küche: Österreichisch
Keyword: einfach, fluffig, lecker, luftig, original
Portionen: 3 Portionen
Kalorien: 112kcal

Zutaten

Für die Salzburger Nockerl

  • 5 Eier
  • 2 EL Puderzucker (gesiebt)
  • 1 EL Mehl (gesiebt)

Für die Auflaufform

  • 1 EL Butter
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Rum
  • 5 EL Milch

Zum Bestäuben

  • 1 EL Puderzucker

Anleitungen

  • Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
  • Den Puderzucker kurz unterrühren.
  • Drei Eigelbe dazugeben und zusammen mit dem Mehl vorsichtig unter den Eischnee heben.
  • Die Milch kurz aufkochen lassen und den Rum mit der Milch verrühren.
  • Eine Auflaufform mit Butter auspinseln, mit Zucker ausstreuen und die Rum-Milch hineingießen.
  • Mit einer Teigkarte drei Nocken in die Auflaufform setzen.
  • Die Salzburger Nockerl benötigen eine Garzeit von 8 bis 10 Minuten bei 220 Grad. Diese gelingen entweder am Grill mit Deckel (indirekt) oder im Backofen.
  • Die Salzburger Nockerl nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

Video

Nährwerte

Kalorien: 112kcal | Kohlenhydrate: 2g | Protein: 9g | Fett: 7g | Gesättigte Fettsäuren: 2g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 3g | Transfette: 0.04g | Cholesterin: 274mg | Natrium: 107mg | Kalium: 104mg | Fasern: 0.01g | Zucker: 1g | Vitamin A: 407IU | Kalzium: 43mg | Eisen: 1mg