Geschmorte Rinderhüfte – mit feiner Sauce von dreierlei Pilzen
Geschmorte Rinderhüfte ist ein absolutes Festessen. Das Rezept kommt mit feiner Soße daher und ist einfach zu machen. Auf dem Herd wie auch auf dem Grill.
Die Rinderhüfte mit dem Sonnenblumenöl im Bräter von beiden Seiten scharf anbraten und sodann herausnehmen.
Im Bräter (diesen nicht reinigen!) das klein geschnittene Gemüse sowie die Pilze (die getrockneten Steinpilze natürlich zuvor im Wasserbad aufweichen) anbraten, das Tomatenmark unterrühren und mit Fond und Rotwein ablöschen.
Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Paprikapulver beigeben und mit Salz und Pfeffer nach Gusto würzen. Einmal aufkochen.
Nun die Rinderhüfte wieder in den Bräter geben und bei geschlossenem Deckel im Backofen bei 160 Grad für 90 Minuten garen.