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Geschmorte Rinderhuefte - die frau am grill
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Geschmorte Rinderhüfte – mit feiner Sauce von dreierlei Pilzen

Geschmorte Rinderhüfte ist ein absolutes Festessen. Das Rezept kommt mit feiner Soße daher und ist einfach zu machen. Auf dem Herd wie auch auf dem Grill.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
Gericht: Abendessen, Festtagsessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: International
Keyword: Braten, butterzart, Festtagsessen, lecker, saftig, zart
Portionen: 6 Portionen

Zutaten

  • 1,5 kg Rinderhüfte
  • 500 ml Rinderfond
  • 500 ml Rotwein (trocken)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 Wacholderbeeren
  • 3 Lorbeerblätter
  • 4 EL Tomatenmark
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1 große Karotte
  • 0,5 Stange Lauch
  • 2 Zwiebeln (mittelgroß)
  • 150 g Sellerie
  • 3 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 150 g Austernpilze
  • 150 g Champignons
  • 30 g getrocknete Steinpilze
  • Salz (zum Abschmecken)
  • Pfeffer (zum Abschmecken)

Anleitungen

  • Die Rinderhüfte mit dem Sonnenblumenöl im Bräter von beiden Seiten scharf anbraten und sodann herausnehmen.
  • Im Bräter (diesen nicht reinigen!) das klein geschnittene Gemüse sowie die Pilze (die getrockneten Steinpilze natürlich zuvor im Wasserbad aufweichen) anbraten, das Tomatenmark unterrühren und mit Fond und Rotwein ablöschen.
  • Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Paprikapulver beigeben und mit Salz und Pfeffer nach Gusto würzen. Einmal aufkochen.
  • Nun die Rinderhüfte wieder in den Bräter geben und bei geschlossenem Deckel im Backofen bei 160 Grad für 90 Minuten garen.