Knoblauchsoße | fürs Grillen, Fondue & mehr
Knoblauchsoße selber machen ist kinderleicht. Mit diesem Rezept in wenigen Minuten möglich. Soße passt zur Grillparty & zum Silvester-Fondue.
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit5 Minuten Min.
Gesamtzeit15 Minuten Min.
Gericht: Beilage, bratensoße, Grundsauce, Sauce
Küche: International
Keyword: einfaches Rezept, Sauce, schnelle Sauce, schnelles Rezept
Portionen: 10 Portionen
Kalorien: 219kcal
- 6 große Knoblauchzehen
- 250 g Joghurt
- 400 g Saure Sahne
- 400 g Creme Fraiche
- 50 g Mayonnaise
- 1 EL Honig
- 0,5 Zitrone (Saft davon)
- 1 TL Meersalz
- 1 TL Pfeffer
- 1 Bund Schnittlauch
Die Knoblauchzehen pressen oder fein hacken.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren.
Den Schnittlauch in feine Ringe schneiden und die Knoblauchsoße damit garnieren.
Kalorien: 219kcal | Kohlenhydrate: 8g | Protein: 3g | Fett: 20g | Gesättigte Fettsäuren: 9g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 3g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 5g | Transfette: 0.01g | Cholesterin: 53mg | Natrium: 301mg | Kalium: 159mg | Fasern: 0.3g | Zucker: 6g | Vitamin A: 546IU | Vitamin C: 5mg | Kalzium: 118mg | Eisen: 0.2mg