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endieviensalat rezept mit walnuessen und apfel - die frau am grill
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Endiviensalat Rezept | mit diesem Trick schmeckt er nicht bitter

Endiviensalat kann bitter schmecken - deshalb richtig behandeln um den Bitterstoffen entgegenzuwirken. Hier mit einer leckeren Marinade inklusive.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Gesamtzeit15 Minuten
Gericht: Beilage, Beilagensalat, Salat
Küche: International
Keyword: beilagensalat, marinade, Sauce
Portionen: 2 Personen
Kalorien: 452kcal

Zutaten

  • 1 halber Endiviensalat
  • 1 Zwiebel
  • 1 Apfel
  • 10 Walnüsse
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 4 EL Weinessig
  • 1 TL Senf (mittelscharfer)
  • 1 EL Honig oder Zucker
  • 0,5 Zitrone (Saft davon)
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz (zum Abschmecken
  • Pfeffer (zum Abschmecken)

Anleitungen

  • Den Endiviensalat (Salatblätter) waschen und in feine Streifen schneiden.
  • Anschließend etwas lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben und den Endiviensalat für zirka drei Minuten hineinlegen.
  • Währenddessen Öl, Essig, Senf und Honig, sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack, in ein verschließbares Glas geben und gut durchschütteln. Beiseite stellen.
  • Den Apfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
  • Die Walnüsse knacken. Nüsse herausheben und bereitlegen.
  • Die Zwiebel und die Petersilie fein hacken.
  • Den Endiviensalat abgießen, Äpfel, Walnüsse und Petersilie darüber streuen und das Dressing darüber gießen. Kurz durchrühren und den Endiviensalat servieren. Guten Appetit!

Nährwerte

Kalorien: 452kcal | Kohlenhydrate: 35g | Protein: 5g | Fett: 35g | Gesättigte Fettsäuren: 4g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 6g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 25g | Natrium: 76mg | Kalium: 675mg | Fasern: 8g | Zucker: 22g | Vitamin A: 5691IU | Vitamin C: 74mg | Kalzium: 135mg | Eisen: 3mg