Endiviensalat Rezept | mit diesem Trick schmeckt er nicht bitter
Endiviensalat kann bitter schmecken - deshalb richtig behandeln um den Bitterstoffen entgegenzuwirken. Hier mit einer leckeren Marinade inklusive.
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit5 Minuten Min.
Gesamtzeit15 Minuten Min.
Gericht: Beilage, Beilagensalat, Salat
Küche: International
Keyword: beilagensalat, marinade, Sauce
Portionen: 2 Personen
Kalorien: 452kcal
- 1 halber Endiviensalat
- 1 Zwiebel
- 1 Apfel
- 10 Walnüsse
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 4 EL Weinessig
- 1 TL Senf (mittelscharfer)
- 1 EL Honig oder Zucker
- 0,5 Zitrone (Saft davon)
- 1 Bund Petersilie
- Salz (zum Abschmecken
- Pfeffer (zum Abschmecken)
Den Endiviensalat (Salatblätter) waschen und in feine Streifen schneiden.
Anschließend etwas lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben und den Endiviensalat für zirka drei Minuten hineinlegen.
Währenddessen Öl, Essig, Senf und Honig, sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack, in ein verschließbares Glas geben und gut durchschütteln. Beiseite stellen.
Den Apfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
Die Walnüsse knacken. Nüsse herausheben und bereitlegen.
Die Zwiebel und die Petersilie fein hacken.
Den Endiviensalat abgießen, Äpfel, Walnüsse und Petersilie darüber streuen und das Dressing darüber gießen. Kurz durchrühren und den Endiviensalat servieren. Guten Appetit!
Kalorien: 452kcal | Kohlenhydrate: 35g | Protein: 5g | Fett: 35g | Gesättigte Fettsäuren: 4g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 6g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 25g | Natrium: 76mg | Kalium: 675mg | Fasern: 8g | Zucker: 22g | Vitamin A: 5691IU | Vitamin C: 74mg | Kalzium: 135mg | Eisen: 3mg