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Hähnchen Curry | mit buntem Gemüse

Hähnchen Curry gelingt sehr einfach und schnell. Dazu schmeckt es sehr lecker. Als Beilage ist erlaubt was schmeckt, die meisten mögen Reis.
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gericht: Fitness-Essen, Hauptgericht
Küche: Asiatisch
Keyword: dutch oven, fitness, gesundes essen
Portionen: 4 Portionen
Autor: Anja

Zutaten

  • 750 g Hähnchenbrust
  • 3 EL Sesamöl
  • 3 TL Currypaste
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 20 g Ingwer
  • 1 Paprika (gelb)
  • 200 g Chinakohl
  • 200 g Zuckerschoten
  • 2 Jalapenos (alternativ eine rote Spitzpaprika)
  • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 0,5 Limette (Saft davon)
  • 150 ml Hühnerbrühe
  • 800 ml Kokosmilch (nicht gezuckert)
  • 1 Bund Koriander
  • 1 EL schwarzer Sesam
  • 500 g Basmatireis
  • Salz (nach Geschmack)

Anleitungen

  • Die Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden, ebenso den Chinakohl und die Paprika.
  • Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer fein hacken.
  • Das Sesamöl in einer Pfanne oder in einem Topf erhitzen und die Currypaste hineinrühren und ein wenig anrösten.
  • Nun die Hähnchenbrust zugeben und kurz anbraten.
  • Anschließend Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer zugeben und kurz andünsten, ebenso das Gemüse.
  • Den Saft der Limette dazugeben und mit Kreuzkümmel würzen.
  • Sodann mit Hühnerbrühe und Kokosmilch aufgießen und das Hähnchen Curry 15 Minuten leicht köcheln lassen.
  • Währenddessen den Basmati Reis nach Packungsanleitung kochen.
  • Den Koriander fein hacken.
  • Das Hähnchen Curry mit Salz abschmecken und dann zusammen mit dem Reis auf einen Teller anrichten und mit Koriander und Sesam bestreuen.