Hähnchen Curry | mit buntem Gemüse
Hähnchen Curry gelingt sehr einfach und schnell. Dazu schmeckt es sehr lecker. Als Beilage ist erlaubt was schmeckt, die meisten mögen Reis.
Vorbereitungszeit20 Minuten Min.
Zubereitungszeit20 Minuten Min.
Gericht: Fitness-Essen, Hauptgericht
Küche: Asiatisch
Keyword: dutch oven, fitness, gesundes essen
Portionen: 4 Portionen
- 750 g Hähnchenbrust
- 3 EL Sesamöl
- 3 TL Currypaste
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 20 g Ingwer
- 1 Paprika (gelb)
- 200 g Chinakohl
- 200 g Zuckerschoten
- 2 Jalapenos (alternativ eine rote Spitzpaprika)
- 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 0,5 Limette (Saft davon)
- 150 ml Hühnerbrühe
- 800 ml Kokosmilch (nicht gezuckert)
- 1 Bund Koriander
- 1 EL schwarzer Sesam
- 500 g Basmatireis
- Salz (nach Geschmack)
Die Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden, ebenso den Chinakohl und die Paprika.
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer fein hacken.
Das Sesamöl in einer Pfanne oder in einem Topf erhitzen und die Currypaste hineinrühren und ein wenig anrösten.
Nun die Hähnchenbrust zugeben und kurz anbraten.
Anschließend Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer zugeben und kurz andünsten, ebenso das Gemüse.
Den Saft der Limette dazugeben und mit Kreuzkümmel würzen.
Sodann mit Hühnerbrühe und Kokosmilch aufgießen und das Hähnchen Curry 15 Minuten leicht köcheln lassen.
Währenddessen den Basmati Reis nach Packungsanleitung kochen.
Den Koriander fein hacken.
Das Hähnchen Curry mit Salz abschmecken und dann zusammen mit dem Reis auf einen Teller anrichten und mit Koriander und Sesam bestreuen.